Торт воздушная нежность


  1. Простой рецепт торта воздушная нежность домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт воздушная нежность
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Сахар 2 стак.
    • Куриное яйцо 8 шт.
    • Сметана 100 г.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сгущенное молоко 350 г.
    • Вода 100 мл.
    • Разрыхлитель теста 10 г.
    • Какао - порошок 20 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот торт получил свое название за внешний вид и нежный вкус. Ведь выглядит он воздушно, ну а на вкус он очень нежный. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Для бисквитных коржей нам понадобится: мука 2 стакана, сахар 1 стакан, яйцо куриное 4 шт., разрыхлитель 10 грамм, сметана 100 грамм и какао 20 грамм. Промазывать торт будем масляным кремом, поэтому для него нам понадобится сливочное масло 200 грамм и сгущенное молоко 350 грамм. А украшать торт будем белковым кремом и для него берем 4 куриных яйца, 200 грамм сахара и 100 миллилитров воды.
    2. Первым делом подготовим бисквитные коржи. Для этого яйца взбиваем с сахаром.
    3. Добавляем муку, сметану и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао.
    4. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и заполняем тестом. Выкладываем тесто в форму. (Чередуем белое тесто с темным тестом). И отправляем выпекаться в духовку при 220 градусах на 25 минут.
    5. Делаем крема. Для масляного крема соединяем сгущенное молоко со сливочным маслом и взбиваем.
    6. Для белкового крема желтки отделяем от белков, желтки нам не понадобятся, а белки взбиваем до устойчивых пиков.
    7. Из сахара и воды варим сироп.
    8. Не переставая взбивать белки, вливаем к ним сироп. Взбиваем до полного остывания крема.
    9. Теперь собираем торт. Бисквит разрезаем на три коржа.
    10. Промазываем коржи масляным кремом и убираем на час в холодильник для пропитки.
    11. Пропитанный бисквит смазываем белковым кремом.
    12. По желанию в крем можно добавить краситель и украсить кондитерской посыпкой или шоколадом. Приятного аппетита.


     
    etagzeawt, bakhareva94, РиммаК и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт воздушная нежность. Спасибо за рецепт!
     
    vereskova83 нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    gaidaichuk76 нравится это.
Национальная кухня: