Рецепт приготовления печенья из сладкого картофеля, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Печенье лучше всего подавать в первый же день его приготовления. Готовое печенье можно заморозить, а затем выпекать при той же температуре, что свежее, но на 2 минуты больше. По этому рецепту у вас получится от 12 до 14 штук печенья размером 5 см.Количество порций: 6-7Непростой рецепт печенья из сладкого картофеля "Пряное" американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на двенадцать порцийсладкого картофеля — 450 Граммпахты — 1/1, Чашкимуки — 2 Чашкиразрыхлителя — 1 Ст. ложкасахарного песка — 3 Ст. ложкимолотой корицы — 1 Чайная ложкамолотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложкимолотого имбиря — 1/1, Чайных ложкимолотой гвоздики — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкиохлажденного сливочного масла — 5 Ст. ложекмини - зефира маршмэллоу — 1 Чашка (по желанию)Пошаговое приготовлениеПриготовить сладкий картофель за день до или пару часов заранее. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить сладкий картофель на противень и выпекать до мягкости, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть, затем почистить и перемешать картофель до консистенции пюре. У вас должно получиться примерно 3/3, чашки картофельного пюре.Снова разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Взбить картофельное пюре с пахтой. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, специи и соль вместе.Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста или пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавив картофельную смесь и перемешать. Осторожно замесить тесто.Если вы используете зефир: выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной 1 см и разделить пополам. Посыпать половину теста зефиром.Накрыть второй половиной теста и, используя скалку, аккуратно соединить обе половинки теста вместе, чтобы окончательная толщина теста стала 2,5 см. Если вы не используете зефир: выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать до 2,5 см толщинойИспользуя резак для печенья или формочки, вырезать круглое печенье диаметром 5 см.Выпекать печенье на подготовленном противне от 13 до 15 минут до золотистого цвета. Остудить на стойке.