Хачапури с зеленью


  1. Несложный рецепт хачапури с зеленью грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хачапури с зеленью
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сметана 5 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Сыр 200 г.
    • Чеснок 15 г.
    • Свежая зелень 50 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Хачапури – это очень вкусное грузинское блюдо, которое к тому же быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Часто готовлю эту лепешку с сыром и зеленью к завтраку. Для приготовления хачапури сахар, соль, одно яйцо хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, муку и соду
    2. Вымешиваем однородное эластичное тесто, которое будет отлипать от рук. Забивать мукой его не нужно. Поэтому, вполне возможно, что для теста вам понадобится чуть - чуть больше или меньше муки
    3. Делаем начинку для хачапури: сыр (я брала обыкновенный плавленный, но можно использовать брынзу и даже творог) натираем на мелкой тёрке, добавляем белок от одного яйца, 2 столовые ложки сметаны, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), мелко нарезанный или натертый чеснок
    4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки
    5. Далее тесто делим на две одинаковые части. Форму для выпекания смазываем подсолнечным или любым другим маслом, чтобы готовый пирог не прилип к ней, тонко раскатываем одну часть теста и выкладываем её в форму
    6. Выкладываем сверху сырную начинку
    7. Накрываем второй раскатанной частью теста. Также можно сделать хачапури открытым или начинку накрыть полосками накрест из теста
    8. Сверху смазываем хачапури желтком. Таким образом готовый пирог будет желтенький, красивый, солнечный
    9. Выпекаем хачапури в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут до аппетитной румяной корочки
    10. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    eehrooh нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Boauybd, Oouuegn, Umaoupes и ещё 1-му нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик хачапури с зеленью! А вкусный и простой!
     
    Дараган Д нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители хачапури с зеленью оценили!
     
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Доброго!
    Сегодня приготовила хачапури с зеленью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: