Несложный рецепт хачапури с зеленью грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииКуриное яйцо 2 шт.Сахар 2 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСметана 5 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкМука пшеничная 250 г.Сыр 200 г.Чеснок 15 г.Свежая зелень 50 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеХачапури – это очень вкусное грузинское блюдо, которое к тому же быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Часто готовлю эту лепешку с сыром и зеленью к завтраку. Для приготовления хачапури сахар, соль, одно яйцо хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, муку и содуВымешиваем однородное эластичное тесто, которое будет отлипать от рук. Забивать мукой его не нужно. Поэтому, вполне возможно, что для теста вам понадобится чуть - чуть больше или меньше мукиДелаем начинку для хачапури: сыр (я брала обыкновенный плавленный, но можно использовать брынзу и даже творог) натираем на мелкой тёрке, добавляем белок от одного яйца, 2 столовые ложки сметаны, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), мелко нарезанный или натертый чеснокХорошо перемешиваем все ингредиенты начинкиДалее тесто делим на две одинаковые части. Форму для выпекания смазываем подсолнечным или любым другим маслом, чтобы готовый пирог не прилип к ней, тонко раскатываем одну часть теста и выкладываем её в формуВыкладываем сверху сырную начинкуНакрываем второй раскатанной частью теста. Также можно сделать хачапури открытым или начинку накрыть полосками накрест из тестаСверху смазываем хачапури желтком. Таким образом готовый пирог будет желтенький, красивый, солнечныйВыпекаем хачапури в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут до аппетитной румяной корочкиПодавать можно как в горячем, так и в холодном виде
Доброго! Сегодня приготовила хачапури с зеленью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.