Простой рецепт овсяного хлеба на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шестнадцать порцийМука пшеничная 2 стак.Мука ржаная 1 стак.Овсяные хлопья 1 стак.Поваренная соль 0.25 ст. ложкСахар 1 ст. ложкДрожжи быстродействующие 2 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкВода 500 мл.Пошаговое приготовлениеПредлагаю вашему вниманию рецепт самого быстрого хлеба, который когда - либо готовила. На весь процесс уходит примерно один час - и у нас на столе буханка свежего, ароматного и к тому же полезного (ведь более чем на 1/1, часть он состоит из овсяных хлопьев) домашнего хлеба. Первым делом подготовим все ингредиенты. Для измерения нам потребуется две банки - объемом 500 мл и 750 мл. Первую наполняем теплой водой, вторую - на 1/1, ржаной мукой, на 2/2, пшеничной мукой. Овсяные хлопья (обычные, которые требуют варки) отмеряем большой кружкой.В глубокую миску высыпаем хлопья, добавляем к ним соль, сахар и дрожжи.Заливаем хлопья теплой водой.Аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте. Миску лучше прикрыть крышкой (или полотенцем).Через это время видно, что хлопья набухли и дрожжи «ожили» - пузырятся. Можно замешивать тесто дальше.Постепенно порциями добавляем всю муку и перемешиваем.Тесто получается достаточно густое. Вымешивать его руками до гладкого «шара» и оставлять подходить не нужно.Смазываем подсолнечным маслом форму для выпечки (если используете металлическую, как я, а силиконовую можно немного сбрызнуть водой). Тесто выкладываем в форму и разравниваем поверхность ложкой, смоченной водой. Форма для выпечки должна быть с запасом, так как в процессе готовки хлеб поднимется.Сверху присыпаем небольшим количеством овсяных хлопьев (для более симпатичного вида нашего будущего хлеба).Ставим форму с тестом в холодную духовку, затем духовку включаем и разогреваем до 200-220 градусов. Выпекаем при этой температуре до готовности (готовность проверяем при помощи зубочистки. У меня на выпечку хлеба ушло 35 минут, считая от включения духовки). На фото видно, что хлеб увеличился почти в два раза.Готовый хлеб вынимаем из формы и даем полностью остыть. Теплый хлеб немного пахнет дрожжами, у остывшего этот запах не чувствуется.Из указанного количества ингредиентов получается одна, но довольно увесистая буханочка.У свежего хлеба получается плотная и хрустящая корочка и очень нежный, мягкий мякиш. После того как хлеб остынет, убираем его в пакет, так он прекрасно хранится в течение 3-4 дней (может и дольше, но не проверить не удавалось - съедался быстрее).