Картофельная запеканка с печенкой


  1. Этот рецепт является самым удобным вариантом приготовления картофельной запеканки с печенкой. Все просто и в то же время очень оригинально и вкусно, так что стоит попробовать это удивительное блюдо.

    Запеканка по данному рецепту готовится совсем недолго, так что вы сможете за короткий период времени приготовить настоящую вкуснятину, используя самые обычные ингредиенты, с которыми имеете дело практически каждый день. А все ваши домочадцы будут сыты и очень довольны новеньким блюдом.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт картофельной запеканки с печенкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Картофельная запеканка с печенкой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Запеканка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель вареный — 12 Штук
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Печень куриная — 800 Грамм
    • Масло растительное — 6 Ст. ложек
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Панировочные сухари — 0,5 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите луковицу и морковку, мелко порежьте их, обжарьте, доливая понемногу растительного масла.
    2. На следующем этапе возьмите и очистите куриную печень от жёлчных протоков.
    3. Отправьте жариться на сковородку, полейте несколькими ложечками растительного масла.
    4. Совместите жареную печень, пассерованный лук и морковку, перекрутите все в блендере.
    5. Приготовленный фарш посолите, поперчите, вбейте к нему яйцо.
    6. Также у вас имеется пюре из картофеля, сваренное из 12 картофелин. В него возьмите и добавьте сливочного масла, охладите и вбейте несколько яиц, всю смесь перемешайте.
    7. Форму для запекания вам лучше всего будут смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
    8. На дно уложите некоторую часть картофельного пюре, разровняйте.
    9. Вторым слоем будет печеночный. На него наложите еще один шар картофеля.
    10. Сверху при помощи ложки нанесите волны, чтобы не дать картофелю подсохнуть, сбрызните его растительным маслом. Накройте с помощью фольги, поместите в духовку на полчаса.
    11. Запеканка готова к употреблению. Теперь вам наверняка стало известно, как приготовить картофельную запеканку с печенкой, чтобы она понравилась абсолютно всем членам семьи.


     

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, tolstykh78
     
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    m_aleksandra нравится это.
Национальная кухня: