Несложный рецепт пасты карбонара с кабачками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 536 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 536 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Паста карбонараИнгредиенты на шесть порцийМолодые кабачки 4 штукиПаста пенне 500 гКуриное яйцо (крупное) 3 штукиСливки 20% - ные 100 млПанчетта 12 кусковМорская соль по вкусуТертый сыр пармезан 100 гМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуСвежий тимьян 1 пучокПошаговое приготовлениеПенне приготовить согласно рецепту на упаковке.Кабачки порезать соломкой подобно форме пенне.Для соуса карбонара в миске взбить желтки, сливки и половину пармезана, приправить слегка.Разогреть самую большую сковороду, щедро плеснуть масла и обжарить бекон до хруста и темно - коричневого цвета, добавить кабачки и черный перец, посыпать листиками тимьяна, размешать и прожарить кабачки до нежно - золотистого цвета и мягкости.Тут же добавить горячую свежеотваренную пасту, размешать, снять с огня.Добавить немного воды и сливочный соус, быстро размешать. На огонь не ставить, иначе желтки свернутся.Посыпать остатками пармезана, при необходимости добавить воды.Вместо пенне использовала спагетти. Рецепт Джейми Оливера.
сегодня первый раз готовила пасту карбонара с кабачками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.