Паста карбонара с кабачками


  1. Несложный рецепт пасты карбонара с кабачками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 536 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста карбонара с кабачками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 536 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Паста карбонара

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молодые кабачки 4 штуки
    • Паста пенне 500 г
    • Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
    • Сливки 20% - ные 100 мл
    • Панчетта 12 кусков
    • Морская соль по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Свежий тимьян 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Пенне приготовить согласно рецепту на упаковке.
    2. Кабачки порезать соломкой подобно форме пенне.
    3. Для соуса карбонара в миске взбить желтки, сливки и половину пармезана, приправить слегка.
    4. Разогреть самую большую сковороду, щедро плеснуть масла и обжарить бекон до хруста и темно - коричневого цвета, добавить кабачки и черный перец, посыпать листиками тимьяна, размешать и прожарить кабачки до нежно - золотистого цвета и мягкости.
    5. Тут же добавить горячую свежеотваренную пасту, размешать, снять с огня.
    6. Добавить немного воды и сливочный соус, быстро размешать. На огонь не ставить, иначе желтки свернутся.
    7. Посыпать остатками пармезана, при необходимости добавить воды.

    Вместо пенне использовала спагетти. Рецепт Джейми Оливера.



     
    Ж_Бурмистрова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать пасту карбонара с кабачками
     
  3. сегодня первый раз готовила пасту карбонара с кабачками.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Yoaohobof нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасты карбонара с кабачками станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: