Шоколадно-творожный торт


  1. Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадно-творожный торт, который не требует выпечки. Орехи можно взять любые, творог обязательно влажный, а сметану густую.

    Непростой рецепт шоколадно-творожного торта европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Шоколадно-творожный торт
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Шоколадно - песочная основа
    • Масло сливочное 200 г
    • Печенье песочное 450 г
    • Сливки 20% 7 ст. л.
    • Шоколад тёмный 200 г
    • Творожный слой
    • Ванилин 1 г
    • Желатин 15 г
    • Сахар 200 г
    • Сливки 20% 70 мл
    • Сметана 500 г
    • Творог 500 г
    • Фундук (лесной орех) 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится печенье, сахар, масло сливочное, шоколад горький, сливки, творог, сметана жирностью от 25%, желатин, ванилин и орехи.
    2. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Я воспользовалась помощью блендера.
    3. Добавляем к печенью мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
    4. Форму застилаем бумагой для выпечки, утрамбовываем печенье в форму.
    5. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливки.
    6. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане и размешиваем.
    7. Выливаем шоколад на печенье, разравниваем. Убираем форму в холодильник.
    8. В сливках размешиваем желатин, даём ему набухнуть. Быстрорастворимому будет вполне достаточно 5 минут, обычный оставьте на 30 минут.
    9. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до полного растворения желатина.
    10. Творог растираем с сахаром. Если творог крупинками, предварительно можно протереть на средней тёрке.
    11. Взбиваем творог со сметаной, ванилином и желатином.
    12. Выкладываем крем в форму.
    13. Орехи обжариваем, измельчаем и посыпаем торт. Убираем до полного застывания в холодильник.
    14. Перед подачей аккуратно убираем разъёмную форму. Наш шоколадно - творожный торт готов. Приятного чаепития!


     
    Jxaukao и Kpolgju нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала шоколадно-творожный торт и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Zuilceoe нравится это.
  3. Очень понравился состав шоколадно-творожного торта, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: