Блинный пирог с рыбой


  1. Блинные пироги – очень удобное блюдо для приема гостей и отличная альтернатива обыкновенным блинам с начинкой. Блины и начинку можно приготовить за день до праздника, а запечь за 1 ч до подачи на стол.

    Несложный рецепт блинного пирога с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинный пирог с рыбой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на восемь порций

    • 12–15 тонких блинчиков диаметром 22–24 см
    • 500 г филе горбуши или кеты
    • 300 г сыра (гауда, эдам)
    • 1 средняя луковица
    • маленький пучок петрушки
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для заливки:
    • 200 г сливок жирностью 22%
    • 3 яйца
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, остудите. Измельчите листья петрушки. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками и смешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите.
    2. Для заливки взбейте яйца с солью, добавьте сливки и взбейте еще раз вместе.
    3. Отложите 2 блинчика и нарежьте их полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите в форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно положите блин. Выложите немного начинки и разровняйте.
    4. Полейте 2–3 ст. л. заливки и накройте следующим блином. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должна быть рыбная начинка. Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем положите в центр еще один блин, его тоже слегка смажьте.
    5. Из блинных полос сделайте плетенку корзиночным плетением и положите на пирог. Аккуратно подогните края, полейте оставшейся заливкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 мин., пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.
    6. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Arieeskjc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Келлер В, рецепт блинного пирога с рыбой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Exicuyrwi нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: