Осенний яблочный пирог с ежевикой


  1. Рецепт приготовления яблочного пирога с ежевикой, украшенного осенними листьями из теста.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт осеннего яблочного пирога с ежевикой польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Осенний яблочный пирог с ежевикой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • корж для пирога — 1 Штука
    • сахарного песка — 1/1, Чашки (+ 2 столовые ложки )
    • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • ассорти яблок — 650 Грамм (очищенных и нарезанных ломтиками )
    • ежевики — 300 Грамм (свежей или замороженной )
    • осенние листья из песочного теста — - По вкусу (для украшения)
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
    • большой яичный желток — 1 Штука (слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды)
    • кондитерский сахар — - По вкусу ( для посыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить вместе сахар - песок, кукурузный крахмал, корицу и соль в большой миске. Добавить яблоки и ежевику. Залить начинку в подготовленную корку для пирога и смазать маслом.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов, установить противень на нижней стойке. Между тем смазать края пирога желтком. Упорядочить листья из теста над начинкой так, чтобы листья немного перекрывали друг друга. Слегка смазать верхушку пирога яичным желтком. Посыпать кондитерским сахаром. Поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Выпекать пирог до золотистой корочки, около 20 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов. Выпекать пирог до золотисто - коричневого цвета, пока начинка не начнет бурлить, от 1 часа 45 минут до 1 часа 55 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
    4. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня.


     
    Nkutree нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера осеннего яблочного пирога с ежевикой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    П_Золотарёва нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: