Торт "Будапешт"


  1. Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта Будапешт. Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю.

    Этот рецепт подойдет для любителей шоколада и несложной выпечки.Торт Будапешт в домашних условиях необходимо делать на большом противне, чтобы было удобно не только выпекать, но и собирать тортик.

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт торта "Будапешт" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Будапешт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мука — 700-800 Грамм (13 ст. ложек в крем, остальное - тесто)
    • Сливочное масло — 200 Грамм (150 в корж, 50 в глазурь)
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 450-500 Грамм (300 в крем, остальное в корж)
    • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Молоко — 1.5 Литра
    • Какао — 2-3 Ст. ложек
    • Шоколад — 350 Грамм (150 для крема, 200 для глазури)
    • Ликер — 2-3 Ст. ложек (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления торта необходимо слегка взбить яйца.
    2. Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар) и продолжать взбивать.
    3. Отправить к яйцам сливочное масло. Рецепт приготовления торта «Будапешт» предполагает использование охлажденного масла или маргарина.
    4. Предварительно необходимо просеять муку и разрыхлитель.
    5. Всыпать муку и тщательно перемешать, а точнее перетереть массу.
    6. Добавить сметану и начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
    7. Когда тесто готово его необходимо убрать в холод на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
    8. Подстывшее тесто разделить на 6 частей и раскатать прямоугольными пластами. Отправить в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут. Коржи важно пропечь, но не пересушить.
    9. Пока остывают коржи можно приступать к приготовлению теста. Около 500 миллилитров молока соединить с сахаром и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На водяной бане растопить шоколад (в идеале молочный и черный в равных пропорциях) и добавить к молоку. Оставшееся молоко соединить с ликером (можно использовать ром) и просеянной с какао мукой. Добавить в горячее молоко и уварить на медленном огне до загустения. Еще горячим крем необходимо протереть через сито, чтобы не было комочков.
    10. Торт «Будапешт» в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо соединить шоколад и сливочное масло и растопить.
    11. Теперь можно собирать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом, а верх - шоколадной глазурью. Оставить торт пропитываться минимум на 4-5 часов.


     
    Э_Анистрахова и З_Семенова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    kichigina78, Uaymeko и Xezeeoi нравится это.
  3. Очень довольна тортом "будапешт"! Благодарю за рецепт.
     
    kharitonenko95 и towhenyj нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    katruk98 нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Люда_А нравится это.
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    panyukova93 нравится это.
  7. Торт "Будапешт" - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  8. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: