Торт "Будапешт"


  1. Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта Будапешт. Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю.

    Этот рецепт подойдет для любителей шоколада и несложной выпечки.Торт Будапешт в домашних условиях необходимо делать на большом противне, чтобы было удобно не только выпекать, но и собирать тортик.

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт торта "Будапешт" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Будапешт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мука — 700-800 Грамм (13 ст. ложек в крем, остальное - тесто)
    • Сливочное масло — 200 Грамм (150 в корж, 50 в глазурь)
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 450-500 Грамм (300 в крем, остальное в корж)
    • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Молоко — 1.5 Литра
    • Какао — 2-3 Ст. ложек
    • Шоколад — 350 Грамм (150 для крема, 200 для глазури)
    • Ликер — 2-3 Ст. ложек (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления торта необходимо слегка взбить яйца.
    2. Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар) и продолжать взбивать.
    3. Отправить к яйцам сливочное масло. Рецепт приготовления торта «Будапешт» предполагает использование охлажденного масла или маргарина.
    4. Предварительно необходимо просеять муку и разрыхлитель.
    5. Всыпать муку и тщательно перемешать, а точнее перетереть массу.
    6. Добавить сметану и начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
    7. Когда тесто готово его необходимо убрать в холод на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
    8. Подстывшее тесто разделить на 6 частей и раскатать прямоугольными пластами. Отправить в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут. Коржи важно пропечь, но не пересушить.
    9. Пока остывают коржи можно приступать к приготовлению теста. Около 500 миллилитров молока соединить с сахаром и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На водяной бане растопить шоколад (в идеале молочный и черный в равных пропорциях) и добавить к молоку. Оставшееся молоко соединить с ликером (можно использовать ром) и просеянной с какао мукой. Добавить в горячее молоко и уварить на медленном огне до загустения. Еще горячим крем необходимо протереть через сито, чтобы не было комочков.
    10. Торт «Будапешт» в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо соединить шоколад и сливочное масло и растопить.
    11. Теперь можно собирать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом, а верх - шоколадной глазурью. Оставить торт пропитываться минимум на 4-5 часов.


     
    Э_Анистрахова и З_Семенова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    kichigina78 и Uaymeko нравится это.
  3. Очень довольна тортом "будапешт"! Благодарю за рецепт.
     
    kharitonenko95 нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. Торт "Будапешт" - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: