Смородиновое печенье


  1. Простой рецепт смородинового печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 898 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Смородиновое печенье
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 898 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Черная смородина 300 г
    • Молоко 400 мл
    • Пшеничная мука 900 г
    • Сахар 300 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль щепотка
    • Молотый кардамон 2 чайные ложки
    • Сухие дрожжи 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Растворить в молоке дрожжи и смешать молоко с молотым кардамоном.
    2. Взбить яйца с сахаром в глубокой миске, добавить туда молоко, растопленное сливочное масло и взбить их вместе, после чего, постепенно добавляя в миску муку, замесить тесто. Оставить на час в теплом месте.
    3. Теперь можно смешать тесто с ягодами черной смородины, налепить печений произвольной формы и выложить их на противень (предварительно подстелив пекарскую бумагу). Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Для последующей живописности можно смазать печенья взбитым яйцом.


     
    М_Давыденко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Нискубина Г нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении смородинового печенья:D:D, аздесь такое:)
     
    Т_Муренко нравится это.
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
  7. @Otoaerue, спасибо за новый вариант смородинового печенья.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. спасибо за рецепт
    очень люблю смородиновое печенье
     
Национальная кухня: