Торт "Подарок"


  1. Праздничный тортик с прекрасными вкусовыми качествами!

    Интересное исполнение, красивый и вкусный конечный результат.

    Делала торт в подарок своей любимой подруге. Она была в восторге от такого эксклюзивного подарка! Торт очень нежный и вкусный. Все очень гармонично.

    Сложный рецепт торта "Подарок" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Подарок
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Для основы:
    • Яйца (комнатной температуры) 3 шт.
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Орехи и семена (молотые, но не до состояния муки (у меня ассорти из фундука, миндаля, кешью)) 150 гр
    • Ваниль 1 гр
    • Мука (100 гр. ) 0.75 стак. (200 мл)
    • Разрыхлитель (с верхом) 1 чайн. л.
    • Сливочное масло (для смазки формы. понадобятся 1 стакан=200 мл, форма диаметром 23 см. ) 50 гр
    • Для цветного бисквита:
    • Яйца 2 шт.
    • Сахарная пудра 50 гр
    • Мука 65 гр
    • Крахмал 17 гр
    • Вода 1 стол. л.
    • Пищевой краситель (розовый) по вкусу
    • Для белого бисквита:
    • Яйца 3 шт.
    • Сахарная пудра 150 гр
    • Мука 80 гр
    • Крахмал 20 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Вода (холодная) 3 стол. л.
    • Ваниль 1 гр
    • Для виноградного желе:
    • Виноградный сок 2 стак. (200 мл)
    • Желатин 2 стол. л.
    • Для мусса из сгущёнки:
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Сахар 15 гр
    • Вареное сгущенное молоко (0.5 банки, варёное) 100 гр
    • Сливки (33%) 200 мл
    • Желатин 1 стол. л.
    • Вода 3 стол. л.
    • Для сливочного мусса:
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Ванильный сахар (пачка) 10 гр
    • Желатин 2 стол. л.
    • Вода (3 ст. ложки+0.25 стак. ) 0.3 стак. (200 мл)
    • Сливки (33%) 450 мл
    • Для украшения:
    • Горький шоколад (украшение из темперированного шоколада в виде пластин, покрытые пищевым красителем кондурином золотым. ) 50 гр
    • Для фруктов:
    • Киви 0.5 шт.
    • Апельсины (2 дольки) 50 гр
    • Грейпфрут (2 дольки) 50 гр
    • Виноград (чёрный) 2 шт.
    • Желе (для тортов прозрачное (которое быстро застывает)) 100 гр
    • Белый шоколад (бусины) 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. ОСНОВА БИСКВИТ ОРЕХОВЫЙ:
    2. Яйца взбить миксером на большой скорости до увеличения объема в три раза (взбивать минут 8).
    3. Не переставая взбивать постепенно, ввести сахар и взбивать еще 8 мин.
    4. Осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх.
    5. Муку обязательно просеять, смешать с ванилью и разрыхлителем, и постепенно ввести в яичную смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу (тесто может чуть - чуть опасть).
    6. Вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160 С - 40-50 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
    7. Готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
    8. Остывший полностью бисквит освободить от формы, аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу. Выпекала в форме диаметром 23 см., выемкой надо вырезать основу диаметром 19 см. Разрезать бисквит на два коржа (нам понадобится один корж). Отложить.
    9. БИСКВИТ ДЛЯ БОРТОВ (противень 23 х33 см. застеленный пекарской бумагой):
    10. 1) ЦВЕТНОЙ БИСКВИТ (для надписи):
    11. Яичные белки взбить с сахаром и разведенным красителем в воде в пышную пену. Подмешать желтки, и взбить массу миксером на малых оборотах. В массу ввести просеянную муку и крахмал все перемешать лопаткой до однородного состояния.
    12. Переложить тесто в корнетик или кондитерский мешок и отсадить поздравительную надпись, убрать в морозилку на 20-25 минут, чтобы надпись застыла.
    13. 2) БЕЛЫЙ БИСКВИТ (основа):
    14. Яичные белки взбить с сахаром и холодной водой в пышную пену. Подмешать желтки, и взбить массу миксером на малых оборотах. В массу ввести просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин все перемешать лопаткой до однородного состояния.
    15. Достать противень из морозилки и залить застывшую надпись тестом. Аккуратно распределить тесто, действовать быстро иначе тесто поплывет. Выпекать в разогретой духовке при 200 С - 10-13 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
    16. Готовый бисквит с надписью сразу же переложить вверх бумагой на подготовленную поверхность и снять бумагу. Дать полностью остыть. Отмерить высоту 7.5 см. (высота борта формы) и отрезать полоски нужной длинные.
    17. В разъемную круглую форму диаметром 20 см. выставить бортики из бисквита с надписью. А ореховый бисквит поместить на дно форму, чтобы не было зазора между ним и бисквитом - боковинкой. Отставить в сторону.
    18. ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ:
    19. Готовила заранее.
    20. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. Распустить на водяной бане или в микроволновке.
    21. Слегка нагреть сок и ввести желатин. Вылить в плоскую круглую форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывании.
    22. МУСС ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ:
    23. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
    24. Взбить сливки до устойчивых форм пик и убрать в холодильник до использования.
    25. Взбить желтки с сахаром до бледного состояния.
    26. Поставить миску с желтками и сахаром на горячую водяную баню, постоянно мешая венчиком. Проверить готовность можно следующим образом: опустить деревянную ложку в крем и достать. Если провести по ложке пальцем, то след останется чистым и не заполнится жидкостью – значит крем готов.
    27. Пока смесь горячая, добавить желатин и мешать до полного его растворения, после ввести вареную сгущенку перемешать до однородного состояния.
    28. Затем добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте. Убрать в холодильник, чтобы немного загустел.
    29. СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
    30. Желатин холодной кипяченой водой и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
    31. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, влить 1/1, стакана воды и слегка взбить венчиком;
    32. Поместить миску с взбитыми яичными желтками на водяную баню и при небольшом кипении проварить, помешивая венчиком, до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся (масса с желтками должна загустеть и стать глянцевой);
    33. Снять миску с желтками с водяной бани и, постоянно взбивая венчиком, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса миску можно поставить на лед);
    34. Взбить сливки до устойчивых пиков (не перебить!)
    35. В яичную смесь ввести взбитые сливки, слегка взбить венчиком;
    36. В сливочно - яичную смесь влить тонкой струйкой желатин, слегка взбить венчиком. Отставить в сторону до использования.
    37. УКРАШЕНИЕ:
    38. Пластины из темперированного шоколада покрытые золотым пищевым красителем.
    39. Надо темперировать шоколад горький (78% содержания какао масла). Горький шоколад измельчить ножом и темперировать, то бишь растопить на водяной бане или в микроволновке 3/3, шоколада до t=45-48 С. В растопленный шоколад, частями ввести остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой, температура должна понизиться до t=30 С. Лист пергамента измять, после выпрямить, чтобы получился рельеф. На этот лист вылить растопленный шоколад и разровнять лопаткой. Отложить в сторону или убрать в холодильник до застывания. Как застынет, поломать на пластины. Покрыть их пищевым золотым красителем.
    40. Фрукты (виноград, киви, апельсин и грейпфрут) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Виноград разрезать пополам и острым ножом сделать острые края.
    41. С апельсина срезать кожуру и вырезать дольки ножом, обсушить от сока. Грейпфрут очистить и тоже вырезать дольки.
    42. Киви разрезать пополам и сделать острые края.
    43. Сделать желе для тортов (по инструкции) есть описание в рецепте торта «Нежный персик» пока не остыло нанести на фрукты.
    44. СБОРКА:
    45. В форму, в которой уже выложены бисквиты, вылить мусс из вареной сгущенки, разровнять и убрать в морозилку пока не застынет (не переморозить!).
    46. Как застынет мусс из вареной сгущенки, на него выкладываем виноградное желе.
    47. На желе выливаем сливочный мусс и убираем в морозилку пока не застынет. Как застынет, переставляем в холодильник на ночь.
    48. Утром достаем и освобождаем от формы. У меня остался сливочный мусс, я добавила немного розового пищевого красителя. Наполнила кондитерский шприц и отсадила по краям торта цветочки.
    49. Украсить торт фруктами, покрытыми желе (для блеска), пластинами шоколада и бусинами из белого шоколада.
    50. Торт готов.


     

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: