Заливной пирог с яблоком


  1. Простой рецепт заливного пирога с яблоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливной пирог с яблоком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Яблоко 3 шт.
    • Мука пшеничная 300 г.
    • Кефир 250 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Оливковое масло 90 мл.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Я хочу показать вам вариант приготовления домашнего яблочного пирога. Тесто довольно необычное и жидкое как для пирогов типа Шарлотка. Его буквально вливаешь в форму для запекания. Итак, для приготовления пирога берем сладкие сорта яблок. Срезаем шкурку, удаляем кочан и нарезаем мякоть на кубики.
    2. В миске соедините яйца и сахар. Взбиваем до пышной пены.
    3. В яичную массу вливаем кефир(у меня 3% кефир, но можно взять любой жирности и даже домашнюю простоквашу), растительное масло. Добавляем разрыхлитель. Просеиваем дважды муку и добавляем в тесто. Замешиваем тесто без комочков.
    4. Нарезанные яблоки отправляем к тесту. Аккуратно перемешиваем.
    5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем в форму тесто. Верх разровнять. Повертите форму вокруг себя. Тесто разойдется от центра формы к ее краю. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    6. Запекать пирог в духовке будем около 40 минут. Переставьте форму с тестом в духовку. Выпекаем до готовности. Пирогу дать остыть в форме. После, освободить от формы. Переставить на блюдо и подать к столу. Пирог очень пышный, рыхлый. Яблочный аромат так и манит попросить еще кусочек.


     
    konchenko76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик заливного пирога с яблоком! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: