Простой рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийОгурец 4 кг.Чеснок 100 г.Пищевая соль 3 ст. ложкСахар 3 ст. ложкУксус 9% 200 мл.Рафинированное растительное масло 250 мл.Перец черный молотый 10 г.Пошаговое приготовлениеСалат из огурцов с чесноком на зиму позволит вам пристроить в дело все огурцы нестандартного размера – крупноватые, кривоватые и так далее, то есть те, которые в цело виде не закроешь в банках. У нас таких вырастает довольно много. Конечно, нестандартный размер огурцов не обязателен, просто допустим. А салат сам по себе вкусный, «на ура» уходит и не только зимой. Итак, выбираем для приготовления салата крепкие, свежие огурцы, тщательно их промываем. Огурцы с повреждениями, тронутые порчей в процессе безжалостно выбрасываем.Нарезаем огурцы тонкими кружочками, если диаметр огурца большой, по полу кружочками или даже четвертинками – то есть так, чтобы потом было удобно есть.Берем свежий чеснок, две - три головки.Чистим зубчики от шелухи и ополаскиваем под проточной водой.Затем зубчики чеснока мелко нарезаем, рубим при помощи ножа. Должны получиться мелкие кусочки, но натирать на терке чеснок для салата не стоит.Добавляем чеснок к огурцам.Добавляем соль.Добавляем сахар.Добавляем уксус и рафинированное растительное масло.Добавляем черный молотый перец. А если кто любит поострее, то и молотого красного острого перца можно немного положить.Перемешиваем все и оставляем на пару часов, чтобы огурцы получились маринованные.После этого раскладываем огурцы по чистым банкам. Банки для всех заготовок я не только промываю, но и обязательно стерилизую, хотя говорят, что для таких салатов это не важно, так что смотрите сами.После того, как огурцы перекочевали в банки, в миске осталось много жидкости – сок от огурцов плюс масло и уксус. Эту жидкость выливаем в банки, заполняя пустое место между огурцами.Банки ставим в широкую низкую кастрюлю, сверху прикрываем крышками.Заливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она доставала до верха банок, но ни в коем случае не попадала внутрь них. Доводим воду до кипения и стерилизуем пол литровые банки пятнадцать минут. Естественно, если банки большего объема, то и время на стерилизацию берем больше.После этого осталось только аккуратно извлечь банки из кипятка, и теперь уже герметично закрутить крышки. До полного остывания укутать (для лучшей стерилизации) во что – либо теплое и можно убирать на хранение. Вот только открывать на пробу такой салат из огурцов с чесноком сразу не стоит, не зря же он называется «на зиму» - для лучшего вкуса ему надо дойти в банках хотя бы две недели.
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат из огурцов с чесноком на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!