Салат из огурцов с чесноком на зиму


  1. Простой рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат из огурцов с чесноком на зиму
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Огурец 4 кг.
    • Чеснок 100 г.
    • Пищевая соль 3 ст. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Уксус 9% 200 мл.
    • Рафинированное растительное масло 250 мл.
    • Перец черный молотый 10 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Салат из огурцов с чесноком на зиму позволит вам пристроить в дело все огурцы нестандартного размера – крупноватые, кривоватые и так далее, то есть те, которые в цело виде не закроешь в банках. У нас таких вырастает довольно много. Конечно, нестандартный размер огурцов не обязателен, просто допустим. А салат сам по себе вкусный, «на ура» уходит и не только зимой. Итак, выбираем для приготовления салата крепкие, свежие огурцы, тщательно их промываем. Огурцы с повреждениями, тронутые порчей в процессе безжалостно выбрасываем.
    2. Нарезаем огурцы тонкими кружочками, если диаметр огурца большой, по полу кружочками или даже четвертинками – то есть так, чтобы потом было удобно есть.
    3. Берем свежий чеснок, две - три головки.
    4. Чистим зубчики от шелухи и ополаскиваем под проточной водой.
    5. Затем зубчики чеснока мелко нарезаем, рубим при помощи ножа. Должны получиться мелкие кусочки, но натирать на терке чеснок для салата не стоит.
    6. Добавляем чеснок к огурцам.
    7. Добавляем соль.
    8. Добавляем сахар.
    9. Добавляем уксус и рафинированное растительное масло.
    10. Добавляем черный молотый перец. А если кто любит поострее, то и молотого красного острого перца можно немного положить.
    11. Перемешиваем все и оставляем на пару часов, чтобы огурцы получились маринованные.
    12. После этого раскладываем огурцы по чистым банкам. Банки для всех заготовок я не только промываю, но и обязательно стерилизую, хотя говорят, что для таких салатов это не важно, так что смотрите сами.
    13. После того, как огурцы перекочевали в банки, в миске осталось много жидкости – сок от огурцов плюс масло и уксус. Эту жидкость выливаем в банки, заполняя пустое место между огурцами.
    14. Банки ставим в широкую низкую кастрюлю, сверху прикрываем крышками.
    15. Заливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она доставала до верха банок, но ни в коем случае не попадала внутрь них. Доводим воду до кипения и стерилизуем пол литровые банки пятнадцать минут. Естественно, если банки большего объема, то и время на стерилизацию берем больше.
    16. После этого осталось только аккуратно извлечь банки из кипятка, и теперь уже герметично закрутить крышки. До полного остывания укутать (для лучшей стерилизации) во что – либо теплое и можно убирать на хранение. Вот только открывать на пробу такой салат из огурцов с чесноком сразу не стоит, не зря же он называется «на зиму» - для лучшего вкуса ему надо дойти в банках хотя бы две недели.


     

    Похожие рецепты

  2. Салат из огурцов с чесноком на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала салат из огурцов с чесноком на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ЯнуляГ нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Очень своевременно выставлен рецепт. ТомараЧ, Спасибо!
     
Национальная кухня: