Очень простой рецепт запеченной свеклы с мятой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииМини свекла 500 гОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиМорская соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуЛистья мяты 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.Хорошо промойте свеклу и срежьте макушки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и заверните конвертом. Поставьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите.Очистите свеклу и порежьте небольшими кружками. Переложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Затем посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте и сверху посыпьте мелко нарезанной мятой.