Простой рецепт кекса с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Встреча с друзьями, ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семь порций1,5 стакана муки90 г сливочного масла1 стакан + 2 ст. л. сахара1 большое яйцо125 мл молока1 ч. л. экстракта ванили1,5 ч. л. разрыхлителя½ ч. л. соли500 г вишни без косточекПошаговое приготовлениеЗаранее достаньте масло из холодильника. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смажьте маслом глубокую форму диаметром 24 см.Смешайте муку, разрыхлитель и соль.Взбейте электрическим миксером размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, а затем влейте молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.Уменьшите скорость миксера до минимальной и постепенно всыпьте мучную смесь. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.Выложите вишню на тесто и присыпьте оставшимся сахаром.Выпекайте 40-45 мин., до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса сухой.Остудите кекс в форме, 15 мин., затем переложите на решетку.