Капуста "Провансаль" классический рецепт


  1. Если вы еще не знаете, как приготовить капусту Провансаль, классический рецепт с подробным описанием предлагаю вашему вниманию. Это оригинальный и очень вкусный вариант закуски.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт капусты "Провансаль" классический рецепт русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Капуста Провансаль классический рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Капуста — 400 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Яблоко — 2 Штуки
    • Клюква — 50 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Кориандр — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Это удивительно оригинальная капуста «Провансаль», классический рецепт в домашних условиях которой перед вами. Сочная и ароматная, она заквашивается в собственном соку, сохраняя максимум пользы. Это не только аппетитная закуска, но и полезная.
    2. Для приготовления такой закуски первым делом нужно нашинковать капусту и выложить ее в большой салатник.
    3. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и добавить к капусте.
    4. Яблоки вымыть и обсушить. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
    5. Всыпать к яблокам щепотку кориандра и перемешать. Затем переложить яблоки к капусте.
    6. Посолить и добавить сахар. Если капуста молодая, то аккуратно перемешать. Если старая, то лучше размять как следует руками, чтобы она пустила сок.
    7. Накрыть перевернутой тарелкой и сверху разместить груз. Сперва достаточно около 500 грамм, а на следующий день можно увеличить вес.
    8. Постоять капуста под грузом должна пару дней. Затем его можно снять, добавить клюкву и хорошо перемешать.
    9. Более оригинальный вариант, как сделать капусту «Провансаль» - классический рецепт дополнить зеленым виноградом и брусникой.
    10. Отправить капусту в холодильник еще часов на 10, а затем можно будет дегустировать.


     
    Buiaahc и ЯсяЁ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Японец В и Ozuimdeh нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    А_Королёва нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ooofaom, Enobinlye и Milsqvnga нравится это.
Национальная кухня: