Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт. Если вы хотите удивить своих детей или гостей, то этот рецепт, как приготовить жареное молоко (или Leche frita), именно для вас. Хрустящая панировка, нежный крем внутри - это очень, вкусно, сладко и необычно! Готовьте с удовольствием!Количество порций: 8Простой рецепт жареного молока испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийМолоко — 1 Литр (3,2% жирности)Цедра цитрусовых — 1 Штука (с одного лимона или апельсина)Крахмал кукурузный — 120 Грамм (или мука)Желток яичный — 2 ШтукиСахар — 250 ГраммКорица — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 Штука (для панировки)Мука — 3 Ст. ложки (для панировки)Масло растительное — 250 Миллилитров (для фритюра)Пошаговое приготовлениеМолоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.В молоко (750 мл. ) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.150 мл. молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.Уберите цедру лимона из молока. Крахмально - яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30 х21 см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.Кубик крема обваляйте сначала в муке……затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.Жареное молоко выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!