Несложный рецепт апельсиново-шоколадного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порций100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания противней6 ст. л. сахара1 яйцо1 ст. л. молока250 г муки2 ст. л. какао - порошкаДля сахарной глазури:180 г сахарной пудры3 ст. л. апельсинового сока70 г темного шоколадаДля украшения:дольки одного апельсинаПошаговое приготовлениеСливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао - порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто.На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.Разогреть духовку до 180 °С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10–12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом
@Lupdtwlgv, очень интересная идея! ща попробуем приготовить апельсиново-шоколадное печенье по этому простому рецептику.