Эти кексы состоят из двух видов теста — ванильного жидкого и шоколадного — погуще. Тесто выкладывается в формочки поочерёдно и кексы готовятся на пару. В результате того, что два вида теста неодинаковой консистенции, во время приготовления белые слои теста очень красиво разрывают шоколадные слои. Шоколадные слои эффектно поднимаются над формой. Выходит настоящее кулинарное волшебство.Простой рецепт кексов на пару европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на одиннадцать порцийКакао порошок 3 ст. л.Молоко 100 млМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 140 гСахар ванильный 20 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кексов нам понадобится яйцо, молоко, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.Соединить сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить венчиком.Добавить молоко и ещё раз хорошо взбить.Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.Тесто разделить на две ровные части. В одну часть вмешать какао.В силиконовые формочки вложить бумажные вкладыши для кексов.Поочередно выкладывать в формочки по чайной ложке белое и шоколадное тесто. Заполнить форму на 2 \3 объёма.Поместить кексы в чашу мультиварки для варки на пару (у меня мультиварка Polaris). В чашу мультиварки поместить 300 мл воды.Готовить 25 минут в режиме «Варка на пару».Кексы готовы.