Меренги с малиновым джемом


  1. Очень простой рецепт меренг с малиновым джемом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Меренги с малиновым джемом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яичный белок 3 шт.
    • Сахарная пудра 180 г.
    • Пищевая соль 1 г.
    • Лимонная кислота 2 г.
    • Малиновый джем 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Меренги с малиновым джемом - это безе с мягкой серединкой и ароматной прослойкой. Они получаются лёгкими, воздушными и изумительно вкусными. Джем можно использовать не только малиновый, но и с другими вкусами, который вам больше всего нравится. Готовить меренги не сложно, главное соблюдать несколько правил. Ёмкость, в которой вы будете взбивать белки, должна быть идеально чистой и сухой. Для её обезжиривания можно, на всякий случай, протереть её долькой лимона и высушить. Яичные белки должны быть холодными. Миксером взбиваем их сначала на самой низкой скорости, затем добавляем щепотку соли и увеличиваем скорость.
    2. Когда белки увеличатся в объёме примерно в два раза, добавляем к ним тонкой струйкой сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но тогда взбивать придётся намного дольше. Сахарную пудру легко сделать, перемолов сахар в кофемолке или блендере. Взбиваем белки с сахарной пудрой около десяти минут, добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты и взбиваем ещё примерно две минуты. Масса должна получится однородной, глянцевой, хорошо держаться на венчике и не опадать.
    3. Противень застилаем промасленной бумагой. Ложкой перекладываем белковый крем в кондитерский шприц или мешок. Выдавливаем на бумагу небольшие кружочки, по три - четыре сантиметра в диаметре. Разогреваем духовку до 60 градусов и выпекаем полтора - два часа.
    4. По истечению этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и остужаем прямо в духовке. Когда меренги совсем остынут, осторожно, чтобы не поломать, с помощью ножа или металлической лопатки снимаем их с бумаги. Намазываем одну штуку с нижней стороны джемом.
    5. Другой меренгой накрываем. Надавливать и прижимать не надо, потому что можно поломать, они склеятся потом сами. Убираем в холодильник на пару часов.
    6. Меренги с малиновым джемом готовы. Они прекрасно подойдут к чаю и кофе. Приятного чаепития!


     
    Taokzmu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Daoaoieoe нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oocoejo и andronova89 нравится это.
  4. Здравствуйте pitik91!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    shkredova83 и Ozuimdeh нравится это.
  5. Очень довольна меренгами с малиновым джемом! Благодарю за рецепт.
     
    Eabcixbz нравится это.
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Iobaiuxf и Uleqibn нравится это.
  7. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Joohyepe, В_Жамойда и Uaoobbyri нравится это.
Национальная кухня: