Свекольные котлеты в мультиварке


  1. Очень полезные свекольные котлетки вы можете приготовить не только в духовке или на сковороде, но и в мультиварке! Позвольте поделиться с вами некоторыми секретами, которые помогут сделать это блюдо.

    Для приготовления свекольных котлет в мультиварке вы можете также использовать яйца, чтобы фарш хорошо лепился. Но если вы придерживаетесь поста, советую просто взять побольше манки.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт свекольных котлет в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свекольные котлеты в мультиварке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свекла — 300 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Манка — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Манка для панировки — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала свеклу необходимо отварить до готовности.
    2. Затем натрите отварную свеклу на мелкой терке.
    3. Лук и чеснок мелко порежьте кубиками. Даже можете чеснок через чеснокодавку пропустить, чтоб наверняка явно в блюде не ощущался.
    4. Затем обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Кстати, вы можете делать это в мультиварке. Для этого просто налейте в чашу немного масла растительного и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте овощи, помешивая.
    5. Затем добавьте в чашу мультиварки к луку и чесноку натертую свеклу, перемешайте. Всыпьте манку, посолите и поперчите. Тушите все в режиме «Жарка» минуты 2-3.
    6. Сформируйте из получившейся массы котлеты. Кстати, можете по вкусу добавить в них немного зелени. Обваляйте в манке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме «Выпечка». Я ставлю режим на 25 минут, крышку не закрываю, чтобы была возможность котлеты перевернуть. Они могут быть готовы и быстрее, когда подрумянятся, тогда выключайте.
    7. Готовые свекольные котлеты в мультиварке подавать можете с овощным соусом, зеленью, овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!


     
    Qmcuuobq, Iaxeoumo и Keesuyehi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Т_Цыренкова, спасибо за новый вариант свекольных котлет в мультиварке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Lxdbokn нравится это.
Национальная кухня: