Несложный рецепт пасты с пастернаком и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 696 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 696 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииПастернак 300 гОливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПаста фарфалле (бабочки) 270 гБекон 100 гЛук - порей 1 штукаСливки 30% - ные ¾ стаканаТертый сыр пармезан 75 гРубленая петрушка 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200°С. Перемешайте пастернак с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 25 минут, помешивая время от времени, пока пастернак не станет золотистым.Тем временем в большой кастрюле с кипящей соленой водой варите макароны на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке. По готовности слейте воду.В большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут зажарьте бекон до хрустящей корочки. Шумовкой выложите бекон на бумажное полотенце. Слейте не весь жир, оставьте 1 ложку.Поставьте сковороду обратно на плиту и выложите лук - порей. Готовьте в оставшемся жире в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Залейте сливками и дайте смеси покипеть 2-3 минуты, пока она не загустеет.Смешайте макароны, пастернак, бекон и сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, затем снимите с плиты. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте петрушкой.Подавайте с оливковым маслом и большим количеством черного перца.
сегодня первый раз готовила пасту с пастернаком и беконом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.