Паста с пастернаком и беконом


  1. Несложный рецепт пасты с пастернаком и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 696 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паста с пастернаком и беконом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 696 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пастернак 300 г
    • Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Паста фарфалле (бабочки) 270 г
    • Бекон 100 г
    • Лук - порей 1 штука
    • Сливки 30% - ные ¾ стакана
    • Тертый сыр пармезан 75 г
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте пастернак с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 25 минут, помешивая время от времени, пока пастернак не станет золотистым.
    2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей соленой водой варите макароны на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке. По готовности слейте воду.
    3. В большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут зажарьте бекон до хрустящей корочки. Шумовкой выложите бекон на бумажное полотенце. Слейте не весь жир, оставьте 1 ложку.
    4. Поставьте сковороду обратно на плиту и выложите лук - порей. Готовьте в оставшемся жире в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Залейте сливками и дайте смеси покипеть 2-3 минуты, пока она не загустеет.
    5. Смешайте макароны, пастернак, бекон и сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, затем снимите с плиты. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте петрушкой.
    6. Подавайте с оливковым маслом и большим количеством черного перца.


     
    Левинская Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила пасту с пастернаком и беконом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении пасты с пастернаком и беконом:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: