Сельдереевый суп


  1. Сельдерей крайне редко появляется на кухне хозяек, а очень зря. Это кладезь витаминов, к тому же, способствующий похудению. Предлагаю вам попробовать приготовить простой сельдереевый суп.

    Сельдереевый суп - невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, а благодаря подробным инструкциям взяться за него может даже начинающий кулинар. Надеюсь, мой рецепт сельдереевого супа вам понравится и пригодится! :)

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт сельдереевого супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сельдереевый суп
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

    Ингредиенты на девять порций

    • Стебли сельдерея — 8 Штук
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Листочки базилика — 8 Штук
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления сельдереевого супа достаточно прост. Сперва необходимо вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком картофель.
    2. Выложить его в глубокую кастрюльку.
    3. Стебли сельдерее вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками.
    4. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
    5. Сельдерей и лук отправить в кастрюлю к картофелю.
    6. Чеснок почистить и выдавить через пресс в кастрюлю.
    7. Добавить несколько листочков базилика.
    8. Все овощи необходимо залить горячей водой или бульоном и поставить вариться на медленном огне.
    9. Пока варятся овощи, в сковороде растопить сливочное масло.
    10. Добавить к нему муку, не переставая помешивать.
    11. Пока масло не начало гореть, тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет.
    12. Когда овощи будут готовы снять кастрюлю с огня и взбить все при помощи блендера.
    13. Добавить в суп соус, взбить еще разок блендером и отправить на огонь, чтобы закипел. Сельдереевый суп в домашних условиях готов!


     
    Vihdxoe и fivongfi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    vheqz нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ytpicaeo нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: