Кукурузный кекс с пармезаном


  1. Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей.

    Кукурузную муку часто смешивают с другими видами муки, к примеру с пшеничной или ржаной мукой. Такой приём позволяет добиться большей воздушности выпечки и индивидуальных вкусовых качеств. Сегодня приготовим кукурузный кекс с добавлением тёртого пармезана и зёрен кукурузы. Такой кекс можно подать к обеду вместо хлеба или на перекус.

    Непростой рецепт кукурузного кекса с пармезаном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Кукурузный кекс с пармезаном
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Кефир 1 ст.
    • Кукуруза замороженная 100 г
    • Куркума 1 ч. л.
    • Масло оливковое рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука кукурузная 320 г
    • Мука пшеничная 160 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить кекс, нужно взять кукурузную и пшеничную муку, яйца, масло сливочное и оливковое, твёрдый сыр сорта пармезан, кефир, соль, сахар, куркуму, зёрна кукурузы.
    2. Муку кукурузную (320 г) и пшеничную (160 г) просеять. Добавить куркуму (1 ч. л. ). Перемешать.
    3. Сыр (100 г) измельчить на тёрке.
    4. Зёрна кукурузы (100 г) разморозить. Если свежая кукуруза, зёрна отделить от початка.
    5. Яйца (2 шт. ), соль (1 ч. л. ) и сахар (1 ст. л. ) перемешать. Взбить.
    6. Масло сливочное (100 г) растопить. Добавить тёплым в яичную смесь. Перемешать.
    7. Кефир (1 стакан = 250 мл) немного нагреть на водяной бане. Добавить к общей массе. Перемешать.
    8. Частями добавлять муку, тщательно перемешивая.
    9. Добавить оливковое масло (50 мл). Перемешать.
    10. Добавить зерна кукурузы. Перемешать.
    11. В последнюю очередь добавить к тесту тёртый сыр. Перемешать.
    12. Стенки формы смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс 35-40 минут при температуре 180 °C до сухой лучины.
    13. Готовый кекс вынуть. Остудить.
    14. Выложить кекс на блюдо. Нарезать порциями. Подать к обеду.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав кукурузного кекса с пармезаном, все отлично должно сочетаться!
     
    Wnubiode нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    p_polli нравится это.
  4. Кукурузный кекс с пармезаном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Гуляева А и Юська_Э нравится это.
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кукурузный кекс с пармезаном - очень вкусно!!!
     
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    stefanova76, zioaoa и mutallapova90 нравится это.
  7. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кукурузный кекс с пармезаном. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: