Цыпленок по‑римски


  1. Сложный рецепт цыпленка по‑римски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Цыпленок по‑римски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка 2 штуки
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Куриные бедра 2 штуки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Красный перец горошком 1 штука
    • Желтый перец горошком 1 штука
    • Прошутто 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидоры 1 штука
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
    • Орегано 1 столовая ложка
    • Каперсы 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 100 мл
    • Рубленая петрушка ¼ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно - золотистой корочки.
    2. На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    3. Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.
    4. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.
    5. Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья. )
    6. Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.


     
    МинаО и Т_Абулхаева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    Aederiiss нравится это.
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик цыпленка по‑римски
     
Национальная кухня: