Рецепт деруны - приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно! Деруны — картофельные оладьи (блины), очень популярны на Украине и в России. Традиционно Деруны подаются сразу после приготовления (горячими), со сметаной, сливочным маслом. Первое упоминание о Дерунах относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием германской кухни. Этому блюду есть и другие названия: Какорки - в России; Пляцки - в Польше.Количество порций: 4Простой рецепт дерунов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныОсобенности: Рецепт для раздельного питанияИнгредиенты на четыре порциикартофель — 5 Штук (средних)луковица — 4 Штукияйцо — 1 Штукамука — 2-4 Ст. ложексоль — 1 Штука (по вкусу)растительное масло — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеИнгредиентыЧистим картошку и лук.Возьмите большую миску и натрите туда лук.Трем картофель на крупной терке, добавим яйцо и соль по вкусу.Смешать все и добавить муки:Смешать.Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла. В нагретое масло кладем лопаткой картофельную смесь.Обжариваем с каждой стороны.Подаем горячими с Вашим любимым соусом.