Томатно-апельсиновый соус


  1. Соусы — неотъемлемая часть любой кухни. С соусами принято подавать различные блюда, а также использовать для маринования мяса, птицы, рыбы и т.д.

    Предлагаю вам соус с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Я делала умеренно-острый и подавала его с куриными ножками. Было потрясающе вкусно!

    Простой рецепт томатно-апельсинового соуса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Томатно-апельсиновый соус
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, банкет, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Крахмал картофельный 2 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ч. л.
    • Помидоры 3 шт.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Смесь перцев 1 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления томатно - апельсинового соуса нам понадобятся спелые и сочные помидоры, апельсин, лимонный сок, сахар, соль, смесь перцев, крахмал и оливковое масло. Набор специй приблизительный, в процессе приготовления вкус нужно балансировать под свои требования.
    2. Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.
    3. С апельсина снять цедру (она пригодится нам для выпечки). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.
    4. Апельсиновый сок влить в томатное пюре, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в общую массу.
    5. Поставить посуду с соусом на огонь, довести до кипения и помешивая варить до загустения около 5 минут. По желанию в соус можно добавить чеснок.
    6. Соус остудить, перелить в соусник и подавать к мясу или птице. Приятного аппетита!


     
    shutko86 и Euqcoxii нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав томатно-апельсинового соуса, все отлично должно сочетаться!
     
    nikitkina88 и gijge нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. какой интересный рецепт томатно-апельсинового соуса:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    ojkaz и Артамонова А нравится это.
Национальная кухня: