Картофельно-рыбная запеканка


  1. Несложный рецепт картофельно-рыбной запеканки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Картофельно-рыбная запеканка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 0.5 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко 2 стак.
    • Рыба 1 кг.
    • Сыр российский 100 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю Вашему вниманию простой, вкусный, полезный и сытный рецепт ужина для всей семьи. Запеканка получается очень нежной и ароматной с золотистой корочкой. Непосредственно приступим к приготовлению данной запеканки. Итак, картофель очистить и порезать на кусочки. Противень смазываем сливочным маслом. Картофель выкладываем на противень. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками. Картофель посыпать луком.
    2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь высыпать на картофель и равномерно распределить.
    3. Помидор хорошо помыть и нарезать кружочками. Выкладываем кружочки помидор поверх моркови. Все посолить и поперчить по вкусу.
    4. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. Затем добавляем молоко и щепотку соли. Перемешиваем хорошенько и выливаем в противень поверх овощей.
    5. Для рецепта я взяла рыбу - карп. Рыбу порезать на кусочки и посолить по вкусу. Обжариваем рыбу на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
    6. Рыбу выкладываем на противень поверх наших овощей.
    7. Сверху рыбу посыпать натертым на крупной терке сыром.
    8. Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем на средней полке при температуре 200 градусов. В процессе запекания следим за тем, чтобы картошка стала мягкой и сверху появилась золотистая корочка. Если соблюдены эти условия, то блюдо можно считать готовым. Даем немного остыть и подаем к столу. Картофельно - рыбная запеканка – это такое блюдо, которое отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик картофельно-рыбной запеканки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ГалкаШ, eanyt и Nesbjor нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: