Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень уважают.Сегодня я немного изменила рецепт, дополнив его зелёной свежей спаржей. Очень хорошее сочетание! Вкусно-вкусно!!!В качестве пасты использовала тальолини. Хотя, непринципиально, на ваш выбор.Я использовала сливки 22% жирности, думаю, что можно заменить и на сметану такой же жирности, просто со сливками нежней.Получился вкусный обед! Особенно порадовался сын, как большой поклонник пасты.Непростой рецепт пасты с грибами и спаржей в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииПастаСоль 1 ч. л.Тальолини 250 гСоусМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 20% 250 млСоль 3 щепоткаСпаржа зелёная 250 гЧеснок 2 зубчикШампиньоны свежие 250 гДля подачиПерец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 5 веточкаСыр Пармезан 50 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: паста, сливки, грибы, спаржа, чеснок, масло оливковое для жарки, соль и перец.Для подачи нам понадобится сыр пармезан и зелень петрушки.В начале приготовления ставим на плиту кастрюлю с водой (2 л), доводим до кипения, добавляем соль и пасту. Варим пасту, согласно инструкции. У меня 3 мин. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.У спаржи отрезать жёсткое основание, остальную часть нарезать на 2-3 части.В сковороде, на оливковом масле, обжариваем шампиньоны до полу - готовности. Жарим на сильном огне до выпаривания жидкости.Чеснок нарезать мелко.В сковороду к шампиньонам добавить спаржу, готовить 3 мин. Затем добавить чеснок и жарить ещё 1 мин.Посолить и поперчить.Влить сливки и готовить 5 мин.Готовую пасту добавляем в соус с овощами, перемешиваем и готовим на среднем огне 2 мин.Готовую пасту сразу выкладываем по тарелкам. Посыпаем пластинами или стружкой пармезана и присыпаем листиками петрушки. Приятного аппетита!!!