Карпаччо из тунца


  1. Простой рецепт карпачча из тунца грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Карпаччо из тунца
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на девять порций

    • тунец (филе) 65 г
    • авокадо 15 г
    • салат (микс) 5 г
    • черри 10 г
    • кунжут (белый и черный) 3 г
    • масло оливковое 30 мл
    • соевый соус 10 мл
    • лимонный сок 3-5 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Тонкими ломтиками нарезать филе тунца.
    3. Тарелку полить соусом.
    4. Для соуса смешать оливковое масло, сок лимона и соевый соус.
    5. Выложить ломтики тунца.
    6. Края карпаччо посыпать миксом из черного и белого кунжута.
    7. В центр выложить корзинку из пармезана.
    8. Совет от шефа! Для приготовления корзинки нужно натереть на терке любой твердый сыр (лучше всего подойдут пармезан, грано падано и т.
    9. п.
    10. ).
    11. Расстелить пергамент на любой круглой форме (плоской), плотно засыпать по кругу форму натертым сыром, а затем запечь его в духовке.
    12. Запекать при температуре 180 градусов до момента, когда сыр начнет плавиться.
    13. Достать из духовки и слегка остудить, затем снять с пергамента и надеть на выпуклую форму диаметром в два раза меньше диаметра круга.
    14. Дождаться, пока корзинка застынет, и снять с формы.
    15. В корзинку выложить салат из авокадо, черри и зеленых листьев, заправленный оливковым маслом и соком лимона.
    16. Карпаччо из тунца с тар - таром из авокадо и помидорами черри готово!Приятного аппетита!


     
    Ovooqioo и Koagifu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Шарова Н и АнютаМ нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Черникина А и d_roza нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карпаччо из тунца. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: