Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем


  1. Рикотта — это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

    Простой рецепт десерта с рикоттой, клубникой и печеньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки

    Ингредиенты на девять порций

    • 250 г рикотты
    • 50 мл сливок 33–35%
    • 100 г сахара
    • 5–6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
    • 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
    • 15–17 листочков мяты

    Пошаговое приготовление

    1. Клубнику нарезать кубиками.
    2. Мяту мелко нарезать.
    3. Смешать клубнику и мяту.
    4. Печенье измельчить.
    5. Сливки взбить с сахаром.
    6. Добавить рикотту, перемешать.
    7. На дно креманки выложить рикотту со сливками.
    8. На рикотту выложить клубнику.
    9. На клубнику выложить рикотту со сливками.
    10. На рикотту выложить печенье.
    11. На печенье выложить рикотту со сливками. Поставить десерт в холодильник на 1–2 часа.
    12. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт десерта с рикоттой, клубникой и печеньем станет любимкой
    хочу хочу
     
    Whpqjia и Ouvaoca нравится это.
Национальная кухня: