Рикотта — это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.Простой рецепт десерта с рикоттой, клубникой и печеньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиИнгредиенты на девять порций250 г рикотты50 мл сливок 33–35%100 г сахара5–6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)15–17 листочков мятыПошаговое приготовлениеКлубнику нарезать кубиками.Мяту мелко нарезать.Смешать клубнику и мяту.Печенье измельчить.Сливки взбить с сахаром.Добавить рикотту, перемешать.На дно креманки выложить рикотту со сливками.На рикотту выложить клубнику.На клубнику выложить рикотту со сливками.На рикотту выложить печенье.На печенье выложить рикотту со сливками. Поставить десерт в холодильник на 1–2 часа.Приятного аппетита!