Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат с нутом и баклажанами. Всем известно, что нут, или как его ещё называют, турецкий горох, обладает целым набором полезных организму витаминов и минералов. В то же время он не слишком калориен. Обжаренные дольки баклажана делают блюдо довольно сытным.Хорошая порция такого салата вполне может составить лёгкий ужин для любителей вегетарианских блюд. Горчичная заправка отлично сочетается с помидорами и придаёт островатый вкус всему блюду.Непростой рецепт салата из помидоров с нутом и баклажанами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны синие 1 шт.Горчица дижонская 4 ч. л.Зира (Кумин) молотая 2 щепоткаЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Нут (турецкий горох) 1.5 ст.Перец красный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 10 веточкаПомидоры 4 шт.Соль 1 щепоткаУксус столовый 2 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты для салата: помидоры, баклажан, замоченный на ночь нут, лук, петрушку и специи. А также ингредиенты для соуса: оливковое масло, уксус и горчицу.Поставим нут вариться. Это займёт примерно 1,5 часа, если нут был предварительно замочен на ночь. Если вы купили готовый отваренный нут, этот шаг мы пропускаем.Пока варится нут, порежем баклажаны дольками.Положим нарезанные баклажаны в отдельную миску, пересыпем их солью и оставим на какое - то время, чтобы баклажаны дали сок.Подготовим заправку для салата заранее. В отдельной миске смешаем ингредиенты для соуса (оливковое масло, горчицу и уксус) до получения однородной массы.Когда баклажаны дали сок, кладём их в дуршлаг и промываем водой. Оставим на какое - то время, чтобы вода стекла. Можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.Подогреем сковороду, нальём растительного масла и выложим дольки баклажанов одним слоем.Обжарим баклажаны с двух сторон, посыпав их кумином и красным перцем. Когда баклажаны почти дошли до готовности, добавим мелко нарубленный чеснок.Пока баклажаны обжариваются, можно порезать овощи для салата. Помидоры порежем крупными дольками.Красный лук нарежем тонкими полукольцами.Мелко порубим петрушку.В большой миске соединим нарезанные помидоры, лук и отваренный нут. Польём соусом.Хорошо перемешаем овощи с заправкой. Добавим соль по вкусу.Добавим обжаренные баклажаны и петрушку. Слегка перемешаем.Разложим салат по тарелкам или сервируем его в общем блюде.
Рецепт салата из помидоров с нутом и баклажанами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо