Торт из тыквы


  1. Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

    В то время, как американцы уже многие десятилетия (а, может, даже века) пекут всевозможные пироги и торты из тыквы, в России и других постсоветских странах из тыквы готовят что угодно, но только не торты. А зря: торт из тыквы - очень вкусная штука. Описать словами насыщенность вкуса тыквенного торта очень сложно, это надо пробовать. Что же, смело пробуйте - простой рецепт торта из тыквы вам в этом поможет :)

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт торта из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт из тыквы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Кленовый сироп — 1/1, Стакана
    • Тыквенное пюре — 1 Чашка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мука — 400 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сливочный сыр — 250 Грамм
    • Сахар — 1/1, Чашки
    • Ванилин — 1/1, Чайных ложки
    • Сливки 10% — 4 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Форму для торта смазываем сливочным маслом или маргарином.
    2. На средней скорости миксера до однородности взбиваем яйца, кленовый сироп и тыквенное пюре. Затем небольшими порциями подмешиваем к тесту муку, соль и разрыхлитель. Половину получившегося теста выливаем в форму для торта.
    3. На средней скорости миксера сливочный сыр слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания поверх первого слоя теста.
    4. Разравниваем обратной стороной чайной ложки.
    5. Затем выливаем вторую часть тыквенного теста, разравниваем.
    6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 40-50 минут до сухой зубочистки.
    7. Остужаем готовый торт.
    8. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования гладкой глазури.
    9. Получившейся глазурью сверху поливаем наш торт.
    10. Даем торту постоять 20-30 минут, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! ;)


     
    Ofdatopo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. kurgina96 нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления торта из тыквы.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ojeuibos и shmigelskaya95 нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Посмотрела на фото торта из тыквы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eswotiq нравится это.
Национальная кухня: