Бириани с овощами - национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами. Бириани с овощами я попробовала в индийском ресторане. Мне очень понравилось это блюдо. Сытное и простое в приготовлении, оно всегда выручит вас. Специи пропитывают овощи и рис, от чего они получаются сочными и вкусными. Готовьте бириани с овощами чаще, это блюдо точно не надоест. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4Несложный рецепт бириани с овощами индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийКорень имбиря — 30-50 ГраммСмесь специй Гарам Масала — 2 Ст. ложкиПучок кориандра (кинзы) — 1 Штука (Небольшой. )Рис — 2 Стакана (Лучше рис басмати)Морковь — 1-2 ШтукКартофель — 1 ШтукаСтручковая фасоль — 100-150 ГраммРастительное масло — По вкусуВода — По вкусуЧеснок — 3 ЗубчикаПошаговое приготовлениеСначала измельчите чеснок и имбирь, лучше в блендере. Затем обжарьте полученную имбирно - чесночную пасту на растительном масле в кастрюле.Овощи, морковь, картофель и стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Так же выложите туда рис.Добавьте воды и специй. Тушите 20 минут.У вас получится прекрасное ароматное блюдо - бириани с овощами. Наслаждайтесь!