Непростой рецепт котлет с кабачком и нутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийНут 100 г.Рис 1 стак.Кабачок 100 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Цедра апельсиновая 0.25 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкИмбирь сухой молотый 0.35 ч. ложкСоевый соус 5 мл.Куриное яйцо 1 шт.Сыр 25 г.Подсолнечное масло 20 мл.Мука пшеничная 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеКотлеты с кабачком и нутом – это сытное блюдо, несмотря на то, что в их составе практически одни овощи. Особую сытость котлетам придает отварной нут. Поэтому его необходимо заранее отварить до готовности. Не забывайте, что перед варкой его нужно замачивать в воде на несколько часов.Теплый нут необходимо размять в пюре. Нут плотный, поэтому ложкой его достаточно сложно размять. Размять можно приспособлением для приготовления пюре или в блендере.Предварительно отварите рис в подсоленной воде, он тоже понадобится для приготовления котлет.Молодой кабачок промыть водой, а затем потереть его на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить, иначе масса получится жидкой, и сложно будут формироваться котлеты.Почистить и промыть водой репчатый лук. Порезать мелко репчатый лук и высыпать к размятому нуту. Перемешать.Котлеты очень ароматные и вкусные, если в них добавить чеснок. Чеснок почистить, потереть на мелкой терке и добавить к нуту и луку.Теперь к нуту выкладываем тертый кабачок, хорошо перемешиваем.В основную массу добавить сушеную апельсиновую цедру, черный молотый перец, молотый имбирь и соевый соус по вкусу. Вместо соевого соуса можно положить пищевую соль.Разбить в общую массу сырое яйцо и хорошо перемешать. Масса должна получиться не слишком жидкой. Если масса жидковата, то добавьте 1-2 столовые ложки пшеничной муки.Сыр необходимо порезать кубиками. В середину каждой котлеты кладем кусочек сыра.Запанировать котлеты в пшеничную муку и выложить в разогретое подсолнечное масло. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или в манной крупе.Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. А затем пропарить все готовые котлеты в сковороде под закрытой крышкой около 5 минут.Готовые котлеты складываем на тарелку. Котлеты подаем к столу в теплом виде вместе с картофелем или макаронами, или просто со сметаной. В холодном виде котлеты не менее вкусные, поэтому после остывания их можно не разогревать. Эти котлеты можно взять с собой на работу, в дорогу или в поход. Вместо нута можно добавлять отварную фасоль или чечевицу, тем самым экспериментируя со вкусами.
готовила котлеты с кабачком и нутом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мы тоже недавно первый раз делали котлеты с кабачком и нутом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем