Котлеты с кабачком и нутом


  1. Непростой рецепт котлет с кабачком и нутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты с кабачком и нутом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Нут 100 г.
    • Рис 1 стак.
    • Кабачок 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Цедра апельсиновая 0.25 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
    • Имбирь сухой молотый 0.35 ч. ложк
    • Соевый соус 5 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сыр 25 г.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Котлеты с кабачком и нутом – это сытное блюдо, несмотря на то, что в их составе практически одни овощи. Особую сытость котлетам придает отварной нут. Поэтому его необходимо заранее отварить до готовности. Не забывайте, что перед варкой его нужно замачивать в воде на несколько часов.
    2. Теплый нут необходимо размять в пюре. Нут плотный, поэтому ложкой его достаточно сложно размять. Размять можно приспособлением для приготовления пюре или в блендере.
    3. Предварительно отварите рис в подсоленной воде, он тоже понадобится для приготовления котлет.
    4. Молодой кабачок промыть водой, а затем потереть его на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить, иначе масса получится жидкой, и сложно будут формироваться котлеты.
    5. Почистить и промыть водой репчатый лук. Порезать мелко репчатый лук и высыпать к размятому нуту. Перемешать.
    6. Котлеты очень ароматные и вкусные, если в них добавить чеснок. Чеснок почистить, потереть на мелкой терке и добавить к нуту и луку.
    7. Теперь к нуту выкладываем тертый кабачок, хорошо перемешиваем.
    8. В основную массу добавить сушеную апельсиновую цедру, черный молотый перец, молотый имбирь и соевый соус по вкусу. Вместо соевого соуса можно положить пищевую соль.
    9. Разбить в общую массу сырое яйцо и хорошо перемешать. Масса должна получиться не слишком жидкой. Если масса жидковата, то добавьте 1-2 столовые ложки пшеничной муки.
    10. Сыр необходимо порезать кубиками. В середину каждой котлеты кладем кусочек сыра.
    11. Запанировать котлеты в пшеничную муку и выложить в разогретое подсолнечное масло. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или в манной крупе.
    12. Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. А затем пропарить все готовые котлеты в сковороде под закрытой крышкой около 5 минут.
    13. Готовые котлеты складываем на тарелку. Котлеты подаем к столу в теплом виде вместе с картофелем или макаронами, или просто со сметаной. В холодном виде котлеты не менее вкусные, поэтому после остывания их можно не разогревать. Эти котлеты можно взять с собой на работу, в дорогу или в поход. Вместо нута можно добавлять отварную фасоль или чечевицу, тем самым экспериментируя со вкусами.


     
    Ieczkry нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Поволоцкая Р и НикаД нравится это.
  4. готовила котлеты с кабачком и нутом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Uwpabeid, Матусяк Э и Aduomik нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    punanova77 нравится это.
  6. Мы тоже недавно первый раз делали котлеты с кабачком и нутом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: