Простой рецепт пирожных с шоколадно-масляным кремом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 336 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 336 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийКуриное яйцо 4 шт.Сахар 1.5 стак.Сода пищевая 0.5 ч. ложкСтоловый уксус 5% 0.5 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Молоко коровье 280 мл.Масло сливочное 200 г.Красное сухое вино 20 мл.Шоколад 100 г.Пошаговое приготовлениеПирожные с шоколадно - масляным кремом можно приготовить не только для семейного, но для праздничного чаепития. Шоколадно - масляный крем прекрасно сочетается с бисквитным коржом. Пирожные получаются в меру сладкими и мягкими. Первое, что нужно сделать – это приготовить бисквитное тесто. Для его приготовления понадобятся охлажденные куриные яйца. Яйца нужно аккуратно разделить на желтки и белки. Один желток отложить в другую посуду, он понадобится для крема, поставить этот желток в холодильник. Туда же поместить и яичные белки.Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Сахар добавить к яичным желткам и взбить до однородности. Добавить в тесто соду, которая предварительно погашена уксусом.Взять из холодильника белки и взбить их при помощи миксера в густую пену. Белки и муку нужно добавлять в тесто попеременно, то есть одну часть муки, затем часть белков, снова муку и так далее. Тесто тщательно перемешать, чтобы оно было однородным. По консистенции тесто не слишком жидкое и не слишком густое.Берем небольшой по размеру противень и застилаем пергаментной бумагой, либо хорошо смазываем маслом. Вылить все тесто в противень и поставить в духовку.Тем временем, пока печется корж, приготовим шоколадно - масляный крем. Для этого нужно в одной емкости смешать отложенный ранее яичный желток, сахар и молоко. При этом смешивать нужно в той емкости, которую затем можно поставить на плиту. Поставить массу на огонь и проварить до загустения. Остудить массу.Сливочное масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое. Его переложить в чашу миксера и взбить.Добавить к взбитому массу остывшую массу и еще раз хорошо взбить. В крем добавить красное вино и еще раз взбить.Растопить в микроволновой печи шоколад и добавить его в тесто, взбить крем.Остывший корж разрезать на 4 полосочки.Полосочки промазать шоколадно - масляным кремом и соединить друг с другом.Разрезать эту полосочку на несколько небольших пирожных и украсить растопленным шоколадом. По желанию боковые части пирожного можно обмазать кремом.Пирожные можно подавать к столу сразу, либо через 2-3 часа. За это время пирожные хорошо пропитаются.