Пирожные с шоколадно-масляным кремом


  1. Простой рецепт пирожных с шоколадно-масляным кремом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 336 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Пирожные с шоколадно-масляным кремом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 336 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 1.5 стак.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Столовый уксус 5% 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Молоко коровье 280 мл.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Красное сухое вино 20 мл.
    • Шоколад 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Пирожные с шоколадно - масляным кремом можно приготовить не только для семейного, но для праздничного чаепития. Шоколадно - масляный крем прекрасно сочетается с бисквитным коржом. Пирожные получаются в меру сладкими и мягкими. Первое, что нужно сделать – это приготовить бисквитное тесто. Для его приготовления понадобятся охлажденные куриные яйца. Яйца нужно аккуратно разделить на желтки и белки. Один желток отложить в другую посуду, он понадобится для крема, поставить этот желток в холодильник. Туда же поместить и яичные белки.
    2. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Сахар добавить к яичным желткам и взбить до однородности. Добавить в тесто соду, которая предварительно погашена уксусом.
    3. Взять из холодильника белки и взбить их при помощи миксера в густую пену. Белки и муку нужно добавлять в тесто попеременно, то есть одну часть муки, затем часть белков, снова муку и так далее. Тесто тщательно перемешать, чтобы оно было однородным. По консистенции тесто не слишком жидкое и не слишком густое.
    4. Берем небольшой по размеру противень и застилаем пергаментной бумагой, либо хорошо смазываем маслом. Вылить все тесто в противень и поставить в духовку.
    5. Тем временем, пока печется корж, приготовим шоколадно - масляный крем. Для этого нужно в одной емкости смешать отложенный ранее яичный желток, сахар и молоко. При этом смешивать нужно в той емкости, которую затем можно поставить на плиту. Поставить массу на огонь и проварить до загустения. Остудить массу.
    6. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое. Его переложить в чашу миксера и взбить.
    7. Добавить к взбитому массу остывшую массу и еще раз хорошо взбить. В крем добавить красное вино и еще раз взбить.
    8. Растопить в микроволновой печи шоколад и добавить его в тесто, взбить крем.
    9. Остывший корж разрезать на 4 полосочки.
    10. Полосочки промазать шоколадно - масляным кремом и соединить друг с другом.
    11. Разрезать эту полосочку на несколько небольших пирожных и украсить растопленным шоколадом. По желанию боковые части пирожного можно обмазать кремом.
    12. Пирожные можно подавать к столу сразу, либо через 2-3 часа. За это время пирожные хорошо пропитаются.


     
    fuzodepa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Yxayochti нравится это.
Национальная кухня: