Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте! Заварное тесто - это вид теста, в приготовлении которого мука полностью или частично запаривается в воде, молоке или в другой жидкости. Разновидностей заварного теста существует много, готовят его с яйцами и без, на воде, на молоке, на маргарине и даже на сыворотке. Чаще всего это тесто не сладкое, иногда добавляется лишь щепотка соли. Я предлагаю интересный вариант, как приготовить заварное тесто на желтках.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт заварного теста на желтках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМаргарин — 100 ГраммМука — 160 ГраммВода — 200 МиллилитровЖелтки — 4 ШтукиПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.На водяной бане растопите маргарин. Это можно сделать и на медленном огне, только следите, чтобы маргарин не подгорел.Добавьте воду (можно кипяток, чтобы жидкость быстрее вскипела), размешайте и доведите до кипения.Не снимая с огня, добавьте муку небольшими порциями, активно помешивая. Тесто заварилось, но ему еще не хватает желтков.Добавьте яичные желтки, хорошо размешайте тесто до однородности.Теперь вы знаете, как приготовить заварное тесто на желтках. Оно получается очень мягким и эластичным, похожим на пластилин. Потому из него можно делать различные фигурки и выпекать их в духовке или на сковороде.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить заварное тесто на желтках