Теплый салат со свининой в азиатском стиле


  1. Несложный рецепт теплого салата со свининой в азиатском стиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Теплый салат со свининой в азиатском стиле
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Барбекю

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 4 свиных эскалопа
    • 6 средних огурчиков
    • 400 г молодого шпината
    • 1 средний пучок кинзы
    • 2 ст. л. соуса терияки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • жареный арахис для подачи
    • Для заправки:
    • сок и цедра 2 лаймов
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 2 ч. л. меда

    Пошаговое приготовление

    1. Обсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.
    2. Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.
    3. Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.
    4. Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. ­ Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, жарьте на гриле или на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Смажьте мясо с двух сторон заправкой и дайте «отдохнуть» 5–7 мин.
    5. Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.

    На самом деле, такой салат можно сделать с самыми разными видами шашлыков. Особенно хороши будут утиная грудка, лосось и креветки.



     
    Bemetil и rhaeob нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    Zcgiwiau и ueuvjoe нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала теплый салат со свининой в азиатском стиле, подумала:
     
    eqojgo, М_Красюк и Rrkizbsee нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Eeonfoz нравится это.
Национальная кухня: