Несложный рецепт теплого салата со свининой в азиатском стиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: БарбекюИнгредиенты на одиннадцать порций4 свиных эскалопа6 средних огурчиков400 г молодого шпината1 средний пучок кинзы2 ст. л. соуса териякисоль, свежемолотый черный перецжареный арахис для подачиДля заправки:сок и цедра 2 лаймов2 см свежего корня имбиря4 ст. л. соевого соуса2 ч. л. медаПошаговое приготовлениеОбсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, жарьте на гриле или на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Смажьте мясо с двух сторон заправкой и дайте «отдохнуть» 5–7 мин.Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.На самом деле, такой салат можно сделать с самыми разными видами шашлыков. Особенно хороши будут утиная грудка, лосось и креветки.