Предлагаю приготовить апельсиновые чипсы (orange chips)... В магазинах такие чипсы, стоят довольно «прилично», но мы их можем сделать сами ещё вкуснее, ароматнее, чем покупные, честно-честно.)) Я готовила их для праздничных съедобных подарков, ними можно декорировать десерты, дом, еловые венки... А как вкусно вприкуску с ними пить чай, мммм...)))Очень простой рецепт апельсиновых чипсов с имбирём европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 17 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на семнадцать порцийАпельсин 4 шт.Имбирь сухой 4 гСахарная пудра 20 гПошаговое приготовлениеНам понадобятся апельсины, сахарная пудра и имбирь.Всё предельно просто! Режем вымытые (тщательно!) апельсины, как можно тоньше.Выкладываем на застеленный противень. Присыпаем слегка (через мелкое ситечко) сахарной пудрой смешанной с имбирём. Без сахарной пудры можно обойтись, но тогда сохнуть будут дольше! И в духовку, при 40°С, режим «конвекция». Время не указываю, так как духовки разные.Время от времени заглядывайте и переворачивайте апельсинчики. Они должны быть сухие, но эластичные. Хранить в герметичной ёмкости.