Суп шулюм из баранины с баклажанами


  1. Потрясающе вкусное и необычное блюдо с бараниной и картофелем!

    Шулюм… Неизвестная нам еда, но многими уже полюбившаяся – своим необычайным вкусом. Не скрою, кулинарный рецепт не мой, но поспешу поделиться им.

    Непростой рецепт супа шулюм из баранины с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп шулюм из баранины с баклажанами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина (можно 800 гр, с косточкой) 700 гр
    • Картошка (можно 3) 2 шт.
    • Баклажаны (можно 2) 1 шт.
    • Лук (можно 3) 2 шт.
    • Помидоры (можно 3) 2 шт.
    • Болгарский перец (можно 3) 2 шт.
    • Зелень кинзы 3 гр
    • Базилик (1 пучок) 2 гр
    • Перец острый стручковый 1 шт.
    • Чеснок (можно 6) 4 зубч.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Специи сухие по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Помоем мясо, зальем его водой в кастрюле на 3-3,5 литра. Варим бульон часа полтора на медленном огне, снимая пенку. Помоем - почистим овощи, порежем их крупными кубиками. Добавим в бульон картошку, лук и баклажан, и поварим минут 10-15. Затем положим сюда помидоры с перцем, и еще варим где - то минут 10. Порубим зелень, измельчим горький перец, выдавим через пресс чеснок. Все это положим в суп, посолим и добавим любимые специи хмели - сунели, лавровый лист и проч.
    2. А теперь выключим газ, накроем суп крышкой и дадим полчасика настояться. Подают горячим.
    3. Кстати, кто - то готовит блюдо и на костре. Но большинство готовит на кухне. Вся «изюминка» шулюма составляют именно специи, которые лучше бы купить в развес на рынке. Под «шулюм» вам всего насыпят, зная, что «любит» баранина.
    4. Что такое шулюм? Это вроде ухи суп. Правда, готовят его из дикой утки. Вариант с бараниной тоже приветствуется. Обычно это блюдо очень нравится мужчинам, ведь оно готовится чаще на костре.


     

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: