Суп из мидий с пореем и авокадо


  1. Несложный рецепт супа из мидий с пореем и авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп из мидий с пореем и авокадо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мидии в ракушках 1 кг
    • Лук - порей 1 стебель
    • Сливочное масло 50 г
    • Тимьян ½ пучка
    • Авокадо 1 штука
    • Помидоры черри 12 штук
    • Укроп 20 г
    • Светлое пиво 1 л
    • Соль по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Порей промыть и мелко нарезать. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло и тушить на нем порей до мягкости. После чего добавить тимьян, тушить еще минуту, а потом залить пивом, довести до кипения, добавить мидии и варить их, пока у мидий не раскроются створки.
    2. Процедить бульон, извлечь из ракушек мясо мидий. Бульон поставить увариваться еще на десять минут, посолив и поперчив, если есть такая необходимость. Соли, скорей всего, будет достаточно — мидии забирают ее из морской воды. Авокадо нарезать маленькими кубиками, а помидоры — на половинки. Смешать авокадо и помидоры с мелко нарубленным укропом. В каждую тарелку положить смесь овощей и некоторое количество мидий, залить уваренным бульоном и подавать.


     
    Okecoseue и ТатьянаЭ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Zunyaors нравится это.
  4. @khodynitskaya82, отличный рецепт супа из мидий с пореем и авокадо
    спасибо за идейку
     
    d_alina нравится это.
Национальная кухня: