Несложный рецепт супа из мидий с пореем и авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийМидии в ракушках 1 кгЛук - порей 1 стебельСливочное масло 50 гТимьян ½ пучкаАвокадо 1 штукаПомидоры черри 12 штукУкроп 20 гСветлое пиво 1 лСоль по вкусуМолотый белый перец по вкусуПошаговое приготовлениеПорей промыть и мелко нарезать. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло и тушить на нем порей до мягкости. После чего добавить тимьян, тушить еще минуту, а потом залить пивом, довести до кипения, добавить мидии и варить их, пока у мидий не раскроются створки.Процедить бульон, извлечь из ракушек мясо мидий. Бульон поставить увариваться еще на десять минут, посолив и поперчив, если есть такая необходимость. Соли, скорей всего, будет достаточно — мидии забирают ее из морской воды. Авокадо нарезать маленькими кубиками, а помидоры — на половинки. Смешать авокадо и помидоры с мелко нарубленным укропом. В каждую тарелку положить смесь овощей и некоторое количество мидий, залить уваренным бульоном и подавать.