Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время пикников, соусы всегда присутствуют на столе, они улучшают вкус мяса и облегчают пищеварение.Предлагаю острый апельсиновый соус. Не секрет, что такой соус хорошо сочетается с курицей, уткой и мясом. Если делать соус к рыбе, то сахара стоит положить очень мало или вообще не класть.Очень простой рецепт острого апельсинового соуса авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пикник, ужин, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииАпельсин 1 шт.Перец чили свежий 1 шт.Сахар коричневый 100 гСок лимонный 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля соуса нам нужны кисло - сладкий апельсин, перчик чили, коричневый сахар и сок лимона.Апельсин хорошо вымоем, обдадим кипятком. Разрежем на дольки и вытащим все косточки.В чашу блендера положим дольки апельсина и перец чили. Чтобы не было очень остро, уберите семечки, но это по желанию.Всё измельчим. Не измельчайте в пюре, пусть останутся небольшие кусочки. Если получится слишком густая масса, то можно добавить 2-3 ложки воды или апельсинового сока.Переложим апельсиновую массу в кастрюлю для СВЧ, добавим треть стакана сахара и лимонный сок. Размешаем.Отправим соус в микроволновку на 2 минуты. Сахар хорошо растворится и апельсиновая цедра станет мягче.Соус готов. Соус получается сладко - острый с апельсиновой терпкостью от кожуры. Становится вкуснее когда настоится.
Готовила вчера острого апельсинового соуса по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!