Несложный рецепт соуса с зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на две порцииЛук - шалот 1 чайная ложкаСвежие шампиньоны 1 чайная ложкаРубленая петрушка 1 чайная ложкаСоус эспаньоль 4 столовые ложкиМясной бульон 4 столовые ложкиКрасное вино 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуКаперсы 1 столовая ложкаКорнишоны 1 столовая ложкаСливочное масло 30 гПошаговое приготовлениеШалот бланшировать и измельчить. Грибы и петрушку измельчить, переложить в кастрюлю и добавить соус эспаньоль, бульон и вино. Поперчить. Довести жидкость до кипения, кипятить несколько минут, снять пенку.Процедить через сито, а перед подачей добавить измельченные каперсы, корнишоны и масло. Больше не кипятить.Из указанных пропорций получается 0,1 литра соуса. Вместо вина можно использовать уксус красного вина, а масло лучше использовать приправленное анчоусами.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.