Тарт – это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками – лимонной, творожной, шоколадно-карамельной и даже луковой! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рекомендует приготовить к празднику нарядный и вкусный яблочный тарт. Ингредиенты для этого пирога найдутся в любом холодильнике!Несложный рецепт яблочного тарта тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 8 мартаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на три порциимука 250 гмасло сливочное (для теста + для начинки) 125 г + 30 гсоль щепоткаяйца куриные 1 шт.сахар (для теста + для начинки) 50 г + 100 гяблоки (зеленые) 4-5 шт.крахмал кукурузный 1 ст. л.яблочный сок 200 млкорица 3 ст. л.лимонный сок 2 ст. л.сахарная пудра 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Включить разогреваться духовку до 200 градусов.В блендер (если нет блендера, можно порубить тесто ножом) сложить сливочное масло, муку, соль и сахар, быстро пробить.Тесто нельзя долго месить, масло должно оставаться холодным и начать таять только в духовке.Добавить куриное яйцо и быстро замесить.Сформировать из теста шар.Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и высыпать любую крупу, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось.Выпекать 15-20 минут.Яблоки вымыть и очистить от кожуры.Одно яблоко нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.Остальные яблоки нарезать кубиками.Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, сахар и корицу.Перемешать.Обжаривать, пока сахар не растворится и яблоки не начнут карамелизоваться.Влить ¾ части яблочного сока в сковороду.В оставшейся части сока развести крахмал и влить в сковороду.Готовить яблоки еще 2-4 минуты, постоянно помешивая, пока сок не загустеет.Готовые яблоки выложить в готовую песочную основу, сверху распределить яблоки, нарезанные полукольцами, присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под гриль на 3 минуты.Приятного аппетита! Читайте также «Кто должен готовить праздничный обед на 8 Марта?».