Яблочный тарт


  1. Тарт – это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками – лимонной, творожной, шоколадно-карамельной и даже луковой! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рекомендует приготовить к празднику нарядный и вкусный яблочный тарт. Ингредиенты для этого пирога найдутся в любом холодильнике!

    Несложный рецепт яблочного тарта тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.


    Яблочный тарт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на три порции

    • мука 250 г
    • масло сливочное (для теста + для начинки) 125 г + 30 г
    • соль щепотка
    • яйца куриные 1 шт.
    • сахар (для теста + для начинки) 50 г + 100 г
    • яблоки (зеленые) 4-5 шт.
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • яблочный сок 200 мл
    • корица 3 ст. л.
    • лимонный сок 2 ст. л.
    • сахарная пудра 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.
    3. В блендер (если нет блендера, можно порубить тесто ножом) сложить сливочное масло, муку, соль и сахар, быстро пробить.
    4. Тесто нельзя долго месить, масло должно оставаться холодным и начать таять только в духовке.
    5. Добавить куриное яйцо и быстро замесить.
    6. Сформировать из теста шар.
    7. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и высыпать любую крупу, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось.
    8. Выпекать 15-20 минут.
    9. Яблоки вымыть и очистить от кожуры.
    10. Одно яблоко нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
    11. Остальные яблоки нарезать кубиками.
    12. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, сахар и корицу.
    13. Перемешать.
    14. Обжаривать, пока сахар не растворится и яблоки не начнут карамелизоваться.
    15. Влить ¾ части яблочного сока в сковороду.
    16. В оставшейся части сока развести крахмал и влить в сковороду.
    17. Готовить яблоки еще 2-4 минуты, постоянно помешивая, пока сок не загустеет.
    18. Готовые яблоки выложить в готовую песочную основу, сверху распределить яблоки, нарезанные полукольцами, присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под гриль на 3 минуты.
    19. Приятного аппетита! Читайте также «Кто должен готовить праздничный обед на 8 Марта?».


     
    mukhamedova94 и pisareva92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ОльгаН и София_О нравится это.
  3. очень люблю яблочный тарт,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Варя_Т нравится это.
Национальная кухня: