Простой рецепт дрожжевого теста Пушинка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюКефир 1 стак.Подсолнечное масло 0.5 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкДрожжи быстродействующие 11 г.Мука пшеничная 3 стак.Пошаговое приготовлениеПри всей моей любви к кухне и готовке различных блюд, я никогда не дружила с тестом и всегда его покупала. Сегодня я задумала испечь пирожки, но теста не оказалось в наличии. Поэтому решила испробовать рецепт, который нашла уже очень давно. Он меня привлёк тем, что не надо тратить уйму времени и продуктов. Ох как мне понравился результат! Наконец - то я нашла рецепт замечательного дрожжевого теста, который у меня получился с первого раза. Рецепт очень лёгкий в приготовлении, а какое тесто получается. .. .я не поверила своим глазам и рукам. Оно прямо воздушное как пух и, что не маловажно, не липнет к рукам, так же оно очень пластичное. Для его приготовления нам понадобятся - кефир, подсолнечное масло, сухие дрожжи, мука, соль и сахар. Кефир и масло нужно смешать и чуть - чуть подогреть. Затем добавить в него соль и сахарный песок и перемешать.Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и добавить в неё дрожжи.Потом постепенно вмешивать муку до тех пор пока не получиться однородная масса. Количество её может расходится с количеством указанным в рецепте. Вы поймёте когда хватит муки, тесто лишнее не берёт. Далее тесто нужно накрыть и оставить на минут 30 в тепле. Оно увеличилось в два раза. Теперь можно его использовать для выпечки.
какой интересный рецепт дрожжевого теста пушинка и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!