Пасхальные кексики


  1. Простой рецепт пасхальных кексиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пасхальные кексики
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пасхальные рецепты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Муки пшеничная высшего сорта — 70 г
    • Крахмал — 50 г
    • Изюм без косточек — 2-3 ст. л.
    • Сахар — 50 г
    • Ванилин — 1 г
    • Сода — 1/1, ч. л.
    • Сок лимона — 1/1, ч. л.
    • Соль — 1 щепот.

    Пошаговое приготовление

    1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Выложить на полотенце и обсушить.
    2. В миску разбить 4 яйца.
    3. Взбить миксером в пену. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку. Добавить ванилин и соду гашеную лимонным соком. В конце добавить щепотку соли.
    4. Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой.
    5. Выложить в формочки с закрытой серединкой. Или просто в формы для кексов. Секрет особенных формочек заключается в том, что в середине формы теста нет, и вынимая готовые кексы сверху получается место для вставки крашенного яичка.
    6. Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    7. Выложить и дать полностью остыть.
    8. Украсить крашенными яйцами и подавать к пасхальному столу.
    9. С Светлой Пасхой! Христос воскресе!


     
    Евгения_Е, НюткаЕ и Алла_Ю нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Ouejouods нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    zooiaiveo нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила пасхальных кексиков на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    sh_lanka нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ЛидияФ, Nhceouek и Yceiiihum нравится это.
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: