Медовый торт Стефанек


  1. Польский торт Стефанек состоит из шоколадно-медовых тонких бисквитных слоев, промазанных джемом и заварным манным кремом. Чаще подается в виде отдельных пирожных.

    Сложный рецепт медового торта Стефанек польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Медовый торт Стефанек
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Полдник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • варенье сливовое
    • сахарная пудра
    • какао для посыпки
    • Крем:
    • 1 л молока
    • 6 ст. л. манной крупы с горкой
    • 1 стакан сахарного песка
    • сок 1 лимона
    • 80 г мягкого масла
    • Тесто:
    • 200 г сливочного масла
    • 3.5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 5 ст. л. жидкого меда
    • 6 ст. л. сахара (оптимально коричневого)
    • 1-2 ст. л какао
    • 2 ч. л. соды

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло, мед и сахар растопить в сотейнике на среднем огне. Охладить. Просеять муку, какао и соду в медовую массу, перемешать. Добавить яйца. Тесто поставить в холод на 1 час (оно будет не слишко густым, но в холоде приобретет плотную консистенцию).
    2. Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник размером примерно 30 х 20 см (можно раскатывать непосредственно на бумагу для выпечки). Перенести на противень.
    3. Коржи выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Выпеченный корж разрезать вдоль на 3-4 части (по количеству предполагаемых слов). Накрыть плотной тканью, чтоб тесто не высохло.
    4. Крем (лучше приготовить заранее, так ему нужно хорошо охладиться): кипятите молоко с сахаром и манкой около 10-15 минут. Крем будет не очень плотный, он загустеет в холоде. Сливочное масло взбить, постепенно (по 2 столовые ложки), добавить холодную манку, постоянно взбивая. В конце в крем лимонный сок. Если крем будет слишком жидкий, то можно поставить ненадолго в холод.
    5. Сборка: первый слой смазать вареньем (предпочтительно сливовым), на него выложить крем, накрыть вторым слоем и т. д. Верхний корж посыпать сахарной пудрой. Нарезать длинный готовый пирог на квадратные пирожные. Серединку каждого посыпать через трафарет какао - порошком, опционально – в виде звездочки.


     

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oecpoer нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать медовый торт стефанек
     
    Lotooefyq и Cedeueeii нравится это.
Национальная кухня: