Клубничное печенье


  1. Это печенье идеально подойдет для завтрака со своей второй половинкой. Обязательно дополните выпечку свежими ягодами клубники.

    Непростой рецепт клубничного печенья американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Клубничное печенье
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Сахар 2 стакана
    • Сливочное масло, размягченное 1 стакан
    • Яйцо 3 шт.
    • Ваниль 1 ч. л.
    • Мука 6 стаканов
    • Сметана 1 стакан
    • Пищевая сода 2 ч. л.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Клубничный джем 4 ст. л.
    • Белый шоколад, крошка 1 стакан
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Сахарный песок для украшения
    • Клубника, разрезанная пополам 5-6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте миксером сахар и масло до консистенции крема. Добавьте яйца, ваниль, соду, разрыхлитель и сметану. Всыпайте по 1 стакану просеянной муки за раз. Замесите тесто.
    2. Раскатайте тесто в большой блин, оберните пленкой и охлаждайте в холодильнике минимум 2 часа.
    3. После охлаждения разделите тесто на 2 части (если хотите печенье поменьше размером, то на 4 части). Работайте с одним куском теста за 1 раз.
    4. Нагрейте духовку до 180 С.
    5. Щедро припудрите рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть толщиной 0,5-1 см толщиной. Выложите 2 ст. л. джема на каждый кусок теста и аккуратно распределите по нему. Скатайте каждый блин в рулет по длинной части. Острым ножом нарежьте рулет на полоски, из каждого рулета должно получиться 10-12 печений. Если делаете более миниатюрные печенья, режьте тоньше.
    6. Выложите печенья на противень, устланный пергаментом, оставляя 2,5-3 см между печеньями. Для румяной корочки можно обмазать каждое яичным белком.
    7. Выпекайте 10-14 минут крупные и 8-10 маленькие печенья. Приглядывайте за процессом выпекания, т. к. время приготовления может варьироваться от типа духовки. Когда края печений начнут темнеть, а середина будет твердой - печенье готово!
    8. Отставьте постоять и немного охладиться, минут на 5.
    9. Тем временем нагревайте в микроволновой печи белый шоколад с оливковым маслом секунд 30. Откройте дверцу печи, перемешайте и при необходимости продолжайте разогревать.
    10. Когда шоколад полностью будет растоплен, окунайте в него нож и зигзагообразными движениями покрывайте печенья «глазурью».
    11. Сверху можно посыпать сахаром для дополнительной сладости и, при желании, украсить половинками ягод клубники.


     

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить клубничное печенье
     
    Людочка_Р, Uhoeeai и Тимченко Р нравится это.
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    pushina89 и v_tasya нравится это.
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик клубничного печенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Я тоже обожаю клубничное печенье
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: