Крупа кус-кус — маленькие зёрнышки манной крупы, пшеницы твёрдых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки.Традиционно кус-кус готовят марокканские женщины вручную. Это довольно трудоёмкий процесс. Манную крупу сбрызгивают водой, полученную массу растирают руками, формируя крупинки, которые потом обсыпают сухой манкой или мукой. После чего крупу пропускают через сито и сушат. Процедуру повторяют несколько раз. В итоге получаются мелкие золотистые шарики.Сейчас этот процесс механизирован. В продаже есть даже такой кус-кус, который достаточно только залить кипятком и сдобрить маслом. Кстати, кус-кусом называют не только крупу, но и блюда на основе её. Кус-кус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим и даже добавлять в салаты.Простой рецепт пряного кус-куса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииАпельсин 1 шт.Бульон куриный 400 млКорица молотая 0.25 ч. л.Кускус 200 гЛук зелёный 20 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Морковь 2 шт.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля этого рецепта возьмите: стакан кус - куса, куриный бульон, 3 пера зелёного лука, 2 небольшие моркови, 1 апельсин, молотую корицу, соль, перец.Морковь натрите на мелкую тёрку, а зелёный лук мелко нарежьте.Возьмите глубокую сковороду, добавьте в неё растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, часто перемешивая. Добавьте корицу.В овощную смесь влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне.Натрите кожуру апельсина на мелкую тёрку.Добавьте в сковороду кус - кус. Хорошо перемешайте и снимайте с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.Добавьте апельсиновую цедру и ещё раз перемешайте. Подавайте немедленно.